※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育児でストレスが溜まっています。旦那との家事分担に不満があり、働きたいけど保育園代が高くて難しいです。

育児ってつらいですね。ストレスですよね。子供をもつことはどれだけ大変なことか。
神経つかってばかりで旦那は仕事が毎日おそく全部私がしなきゃならない。旦那の弁当作りに夜ご飯作り旦那が帰ってくるまで待っててほしいみたいだし。夜中の12じくらいです。すぎることもあります。休みもほぼなし。
本当につらい。私が働きたい。保育園に預けるとお金がだいぶかかるので働けません。独身時代がどれだけ幸せだったことか

コメント

ぷりん

わかります。子供がぐずってどうしようもない時など、特にそう思います。

マリー

わかります。
すこしは、きょうりょくしてほしいですよね。

りんりん

夜中0時頃の帰宅まで、起きて待っていて欲しい、、、それはキツいですね😭

うちの旦那は、帰宅が23時頃になるようなら
「先に寝てていいから」
と電話を入れてくれます。

そう言った心遣いがあると、嬉しいのに。

独身時代が懐かしく、自由だった頃は良かったなぁなんて思いますよね!
でも、育児もまだ始まったばかり。
これから楽しい事や幸せな事が沢山待ってますよ✨✨