コメント
ママリ🔰
それは悲しかったね…とか気持ちに寄り添ってから
すぐに切り替えますかね🤔
じゃあうちでクリスマスパーティしようか‼️◯◯ちゃん(違うお友達)とか呼んで🤗
と楽しい予定をたてたり…
すごく仲の良いお友達だと難しいですね。。1番はママたちのトラブルが解決出来ると良いのですが相手がある事なので難しいですね。。
ママリ🔰
それは悲しかったね…とか気持ちに寄り添ってから
すぐに切り替えますかね🤔
じゃあうちでクリスマスパーティしようか‼️◯◯ちゃん(違うお友達)とか呼んで🤗
と楽しい予定をたてたり…
すごく仲の良いお友達だと難しいですね。。1番はママたちのトラブルが解決出来ると良いのですが相手がある事なので難しいですね。。
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子が風邪をひいているのですが、下の子にも移った可能性があります💦 なんだか寝ている時鼻がズーズーいうことが多いような💦 お盆ぐらいから風邪引いてやっと治ったらまた風邪でという繰り返しです😂 そして親も移る…
学校の帰りに友達と別の子の家に遊びに行き2階にお金があるよ!といってその子が勝手にお金を取ってコンビニで買い物をしたそうです。 夜、話を聞いてお金は返しに行ったのですが、今後もこういうことがあればとても困る…
ここ最近、毎日のようにおねしょをするようになった娘。 もう年長だからやめて欲しいところ。 暖かい間は、おねしょは全くなく、去年もでしたが冬の間はほぼ毎日でした。 おねしょ対策に、紙パンツを履かせてみたことも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
実は子供同士が仲良くて
必然的に保護者とも話すようになり、仲良くなった
ママグループ(4人)がいて
そのうちの1人がちょっとボスというか
自己中な感じの人で、
その人と揉めました💦
残り3人は優しい方なんですが
巻き込まれたくない感じで、
会えば普通に話すし
いつも通り挨拶はするけど、
自己中ママがその付近に
いたらササーと避けてさっさと帰るような感じです。💧
クリスマスパーティー、もし
外されてたら
こっち主催で呼べるほどの仲の良いお友達はいません。。😭💦
公園で会えば、チョロっとお話しするくらいの保護者さん達です。。
一番仲の良いお友達が
その自己中ママの子供なので
余計に不安です。。
親同士仕方ないですが、
子供は巻き込みたくありません😢
自己中ママの子供は、すっごく優しくて、相手の事を思いやれる子です。
難しいですよね。。💦