※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

むかつきます😭😭今日は主人の誕生日😢ちょっと豪華な夕飯作ってケーキも焼…

むかつきます😭😭
今日は主人の誕生日😢
ちょっと豪華な夕飯作ってケーキも焼いてプレゼントも用意してて、さっき電話あっていまからかえるねーって言われたから、眠たいけどずっと起きて待ってた甲斐あったなーとおもいながら用意してたら会社の社長から呼ばれてご飯行ってくるねって……

しょうがないのは分かってるけど明日から出張で一緒にいれないし、去年は産後でドタバタしてて誕生日まで気が回らなくて、出来なかったからお祝いしたかったなぁ…😭😭

コメント

tea☕️

それは悲しくなりますね😭私だったら仕方ないと分かっていても1人で泣いちゃいそうです😭

• ゆ

今ちょうど1人でめそめそ泣いてます(笑)(笑)
    悲しいです(笑)社長よきをつかっておくれよって感じです(笑)

• 7月26日
  • tea☕️

tea☕️

私もさっきまで旦那とのことで上手くいかず1人で泣いていました😭ママリでも愚痴りました😭(笑)お互い辛いですが気持ちの切り替え頑張りましょ😭

• 7月26日
  • ゆ

2人で過ごす最後の誕生日も私の誕生日もクリスマスも奴は社長といました😢
    前回の結婚記念日は夜帰宅せずそのまま出張だったし、もううんざりします〜〜
    毎回こうなります〜

• 7月26日
はじめてのママリ

ええ(;_;)悲しすぎます😢😢

• ゆ

悲しいです(笑)日中すっごいねむくて、しんどくて仕方ないのに暑い中買い物行ってお昼寝せずに準備したのに。悲しいです。
    大事な日はいつもこうです

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みさえさんは怒ったり
    おしつけたりしないんですね
    すごく優しいですね😣❤️

• 7月26日
  • ゆ

怒ってますよ!!!!結構ぶちぎれですよ!(笑)

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    そうは感じられなかったから
    すごいなぁと思いました😢💗
    旦那さんはみさえさんが
    こうして用意してくれてること
    知らないのですか😢??

• 7月26日
  • ゆ

去年も一昨年もなかったので知らないと思います(´-ε-`)
    でも、今日早く帰ってきてね!ケーキ食べようね❤とはメールしてました😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😢
    はやく帰ってきてくれるといいですね(;_;)‼️

• 7月26日
うさぎ

仕方ないって分かってもそりゃムカつきますし、悲しすぎます!
私だったら作ったケーキ、ご飯、プレゼントを机の上に並べておいてふて寝します!!

• ゆ

可愛すぎます(笑)(笑)
    ゴミに全部捨ててやろうかなと思ってました(笑)

• 7月26日
  • うさぎ

うさぎ

可愛かったですか?笑
    なんなら、自分で捨てるより、並べた所の椅子にゴミ箱置いて旦那に捨てさせた方がダメージがデカい気がします!笑 (恐らく捨てれないと思いますが🤣)

• 7月26日
  • ゆ

それは多分捨てずに食う!!!って言い張りそうですね😀笑
    社長本当気をつかって欲しい〜

• 7月26日
  • うさぎ

うさぎ

いくら社長でも、今日誕生日で妻がご飯用意してくれてるので別の日にして下さいの一言言える旦那さんだと、惚れ直しちゃいますけどねぇ~😭❤

• 7月26日
  • ゆ

わかりますぅ〜
    しかもこう毎度毎度だとイラッとしますよね( ΦωΦ )
    誕生日プレゼントもしばらくは渡さないでおこうと思います( ΦωΦ )

• 7月26日
日向

その仕打ちは悲しすぎますよ…。

私なら、作った料理はひとまず冷蔵庫にラップして置いて、
机の上に空の食器(ご飯茶碗、汁物茶碗、コップ、お箸など)を伏せて並べておいて、
帰りを待ってる間に手紙を書いて封筒に入れて、食器の横に置いて、一応机のところで待ちつつ寝落ちかな、と。

手紙は、残るものなので責める内容は書きませんが、
一年に一度しかない大切な日であること、一緒に過ごしたかったこと、とても寂しい思いをした事、来年は一緒に祝えたら良いな、、という事は追記で書くと思います。それと、日頃の感謝の言葉も添えます。

• ゆ

そんな乙女女子なことできないです(;Д;)(;Д;)
    いじける通り越してぶちギレてます😇😇(笑)

• 7月26日
  • 日向

日向

もし喧嘩になるようなら日付超えてからにしましょ!笑。

私も内心はブチ切れするだろうと思いますが、誕生日は一年に一度しかないので手紙は書くと思います笑。

• 7月26日
  • ゆ

多分帰ってくるの自体日付超えてると思います( ˊᵕˋ ;)💦
    なんでも仕事と言えばいいくらいに思ってる男性、本当楽ですよね😭😭

• 7月26日
  • 日向

日向

飲み会いって、日付超えてから帰るってそれでも一家の大黒柱かよ、と思ってしまいました、すみません💧💧

それは、ほんと私も思います、
    仕事の付き合い、で片付けて欲しくないですよね。

作ったケーキを写メって、何も言葉は添えずにその写真だけメールかLINEで送るのはどうですか?

• 7月26日
  • ゆ

23時頃に仕事終わったよーって電話来て、そしたらあ、社長からキャッチきたーってなって、ごめんご飯行ってくるねーって言われました😭

いまは会社の方と一緒にいるので水をさすようなことはしたくないです😭

• 7月26日
  • 日向

日向

23時に仕事終わるの遅いですね…、いつもその位の時間に終わるのですか??
    キャッチの前か、ご飯行くって言った時にひとこと言えたら良かったですね\( ö )/

大人ですね~\( ö )/
    私ならすぐLINE送ってしまいます笑笑ꉂ(ˊᗜˋ*)。

• 7月26日
  • ゆ

金土はサービス業なのでこのくらいか夜中の3時とかです💧

ほかの平日は21時には帰宅します( ΦωΦ )

• 7月26日
  • 日向

日向

サービス業Σ(ㅎωㅎ;)遅くまでご苦労様ですね、、
    夫さんが帰り遅いとお子さんはもう寝てる時間じゃないですか??

プレゼントは出張後ですかね(´・_・`)?

• 7月26日
さつき

社長よ😫誘うタイミング、絶対今日じゃないだろ😭😭
男の人ってそういう時「私事なんですが、今日は誕生日なので妻が寝ずに待ってましてそろそろ…」みたいなこと言わない人が多くないですか?
私が誘う側なら「えー!早く言ってよー!誘ってごめーん💦」って感じなんですが。

• ゆ

わかります!!!
    ちゃんと言えよって感じですよね
    家で夕飯用意してるのでとか…
    毎回毎回突然誘ってきて、主人もそれに呼ばれていくから👹👹
    あんたが食べんなら別に私は納豆かけご飯でもいいんや!!!って感じです

• 7月26日
  • さつき

さつき

そうですよね💦言わずにお開きになるのをひたすらに待つのと、言っても引き止められるのとでは、こちらの捉え方も変わります🙃
    毎日どれだけ時間を割いてご飯の支度をしているか。ケーキまで手作りだなんて😭😭私ケーキ大好きなので、キレたら写真に収めて一人で全部食べそう😂

• 7月26日
リトルミィ

「ケーキ食べようね」って連絡取り合ったのに突然声をかけてきた社長さんを優先するんですか?酷すぎる💧
ただお酒を飲みたいだけとかでしょうか(・_・)?
みさえさんにここまで準備してもらえて、旦那さん幸せですね🌼ですがその幸せを味わえなくて可哀想😂自業自得❗❗
私の夫は甘いもの大好きなので、頭来て私がケーキ食べて寝ると思います🙋