※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miso soup
その他の疑問

新築一戸建てを検討中です。ホームメーカー2社の見積もりが出ましたが、…

新築一戸建てを検討中です。
ホームメーカー2社の見積もりが出ましたが、第1希望のところは営業さんの信頼感抜群、最初からこの会社でお願いしたいと思ってましたが予算オーバー。
もうひとつのところは第1希望のところより400万も安くほぼ予算くらいなんですが、営業さんの信頼度低め。。これから家づくりをするにあたって少し不安でもあります。

やっぱり予算くらいじゃないとこれから大変なのはわかるんですが、営業の方が良すぎて。。なかなか決まりません。。
みなさんなら担当の方の人柄を選びますか?それとも予算内のところを選びますか?

よかったら教えてください😊

コメント

みるくぱん

今、注文住宅を建てています。
まだ計画段階で着工はこれからですが、営業さんとはほぼ接触ありません。
(契約したら放置かよ、とキレましたが)

家づくりは設計担当や施工担当と話し合ってやってます。

迷うなら、設計担当や施工担当など今後対応をしていく方とお話してみてはどうでしょうか?

• Miso soup

Miso soup

営業の方って、最後まで一緒に家づくりしてくれるんじゃないんですね💦?
    大手のハウスメーカーですか?

うちで検討してる2社のうち、第1希望の方は契約後は営業+設計士など、最後まで一緒にいてくださると思います。
    もうひとつは営業の方が設計まで行うみたいなんですよね💦希望すれば設計士の方同伴で進めてくれるみたいなんですが、そこもちょっと不安で(笑)

コメントありがとうございます😊

• 7月26日
マッキー

営業さんとの相性を優先しました‼️家が建った後も営業さんとはお付き合いがあるので😊
予算は多少のオーバーは仕方ないと思いますが営業さんが予算内に近づけようと頑張ってくれたりします😄

• Miso soup

Miso soup

やっぱり営業の方との相性は大事ですよね😊✨
    ありがとうございます!いい営業の方を優先に考えてみます♬

• 7月29日