※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

大手証券会社にお努めの旦那様がいる方教えて下さい。奥様は専業主婦で…

大手証券会社にお努めの旦那様がいる方教えて下さい。
奥様は専業主婦ですか??
一般的より年収高いですか?

コメント

なだなだ

友人のご主人が証券会社にお勤めで、1000万は普通に超えてると思います。
友人は専業主婦でしたが、働いてる奥様もたくさんいらっしゃると思いますよ。
転勤族なので、専業主婦の方が多いかもしれませんが😊💦

• りり

りり

1000万!そんなにもらえるもんなんですねー🤭
    転勤族なんですね!
    ありがとうございます!!

• 7月26日

夫が大手証券勤務で、私は専業主婦です。
平社員ですが、一般よりは高めだと思いますよ。

• りり

りり

接待や、転勤はどのような感じでしょうか??
    再婚を前向きに考えてくれてる方が独身で年上の大手証券会社勤務なので。

• 7月26日

退会ユーザー

部署にもよると思いますが、証券会社は横のつながりが強いので、接待というか交流として他社の方との飲み会はあります。

新入社員が入ることはまずまず少ないのですが、他の証券会社から転職してくるというパターンは多いですので、そういった方の歓送迎会は多いと思います。

夫の部署は転勤は今のところありませんが、証券会社は常に人手不足なので可能性は少なからず有るといった感じですかね💦

• 7月26日
  • りり

りり

営業をしていてマネージャーという役職がついてるみたいです🤭

飲み会ほどほどにあるんですね!なるほど!!

人手不足らしいですね😅
    いつか転勤あるかもってことですね🥺

• 7月26日

退会ユーザー

証券会社は(証券に関わらずかもしれませんが)、役職が付くとぐっと年収が増えますが仕事や残業も増えます💦

そしてネット証券ですと、度々システム更新や新システムの導入などで残業や休日出勤もあると思います。

夫は内勤なので営業職の方とは異なるかもしれませんが、やはり他社の方とはある程度交流はあると思いますよ。
    夫は月に最低5回は飲み会です。

転勤は無くても、同都内・県内で社屋の引越しなどはありますね💦

• 7月26日