※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
子育て・グッズ

娘が手足口病で、夜の夏祭りに行かせるべきか迷っています。発疹が残っているため、行かせない方がいいでしょうか?

火曜日から娘が手足口病にかかり、今私がかかっています。保育園は解熱したら登園してもいいと言われたので明日は普通に登園させますが、夜保育園の夏祭りがあります。まだ発疹が出てるし、周りのお母さんからの目線がどうなるのかと思うと行かせない方がいいのかなとも思いますが行かせない方がいいでしょうか...?

コメント

確かに…夏祭りで発疹がある子を見かけると近寄らせないようにしたり、変に見てしまったりするかもしれません😭

• キーウィー

キーウィー

やっぱりそうですよね😭私も親だったらそうするかもしれないと思って質問してみました💦

• 7月26日
あちゃん

発疹の程度にもよる気がします😫
あとは先生や同じクラスのママに聞いてみるのはいかがですか?

うちも先週末に手足口病になり、明日の夕方夏祭りがあります。
先生に聞いてみたところ、同じタイミングで同じクラスの子がかなりの人数手足口病を発症してるらしく、登園が可能な状況なら夏祭りもぜひ!って感じでした🤔

• キーウィー

キーウィー

発疹はお股と足が今ひどいです💦💦
    まだママ友がいないので明日先生に聞いてみようと思います❗️でも先生がぜひといいつつもお母さんの目線はどうなのかなぁ?って思ってます😭

• 7月26日
  • あちゃん

あちゃん

お股と足であれば隠れるので大丈夫な気もします🤔
    他にも手足口病になった子が居そうな気もするので、先生に聞いてみたら情報得られるかもですね❣️

• 7月26日