出産後6日目の新生児がよく寝ており、泣くことも少ない状況です。片目を開けるようになりましたが、両目を開いているところはまだ見ていません。新生児の目の開きや視力について、どのような状態なのか教えてください。
20日に出産して、産まれて今6日目になります。
新生児の赤ちゃんってこんなに寝るのってぐらい寝てます!あまり泣いたりもしないです。
やっと一昨日ぐらいから片目だけ開きます
両目を開いてるところまだ見てないです!
いつ見れるのか…楽しみですが…
不安もあります…!ちゃんと目があくのか…
見えてるのか…1週間の新生児赤ちゃんってどんな感じですか??
教えて下さい!わからないと携帯で調べて…調べての毎日です。
地元が違うので知り合い、周りにいなくて…相談できないです。
- りぃあちゃん
コメント
らるらりら
おめでとうございます🌼✨✨
片目だけ開くなんて、想像しただけで
かわいいすぎます😍うちも生まれたては眩しそうにしてておめめ開いてるのなかなか見れませんでしたよ!笑
mama
ご出産おめでとうございます🎉💕
その頃は、両目開いてる時間が珍しいくらいでしたよ😆👍
初めての育児、全てが不安ですよね…わかります🥺💦
でも、まだまだ視力は全然よくなくて、ぼんやーり輪郭が見えるくらいの時期ですよ😊🙌
これから目があって、いつかニコッと笑ってくれる瞬間がきますよ〜楽しみですね🥰💕
-
りぃあちゃん
コメントありがとうございます✨嬉しいです😭!
わからないことだらけで…
不安ばっかりです😭
楽しみにしてます💓- 7月26日
147
おめでとうございます🥰✨
うちの子も、そんなに寝る!?ってぐらいずっと寝てました(笑)
たまーに目が開くと眩しそうにしたり、私がゆっくり移動すると目で追ったりしてくれました!😆✨
追おうと思って追ってるわけじゃないらしいんですけど可愛くて可愛くて😢💗
今では顔をじっと見てあーあー言ったり笑ってくれたりします!あっという間に成長してしまうので写真動画たくさん撮ってあげてください😉✨
ゆめ
私の子どもも産後しばらくの間はそんな感じでした💦
病院から3時間おきに授乳してと言われてたので、前の授乳から3時間経ったら起こしてましたが起こさなかったら何時間も寝そうだな…ってくらい寝てました💦
私は先日1ヶ月検診が終わったところですが、起きてる時間も徐々に増えてきてたまーにじっとこっちを見つめてきたり
にこっとしたりしてくれますよ!
と言ってもこのくらいの月齢の笑顔は反射的な物で意識してる訳じゃ無いようですが😅
わからない事不安な事があった時は携帯のメモに逐一入力して、検診の時に助産師さん質問責めしてました👀笑
りぃあちゃん
ありがとうございます!
わからないことだらけで…
コメントありがとうございます✨嬉しいです😭!
らるらりら
最初は分からないことだらけですよね!
わたしも地元は遠く、周りもあまり
出産してないので、よくググってます💦
おめめのことはきっと半年もすれば
懐かしい思い出になるので、たくさん
写真撮ってあげてください🤗✨
りぃあちゃん
わかりました😭!
コメントありがとうございます✨助かりました😭💓