※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライオンママ
産婦人科・小児科

咳、鼻水、熱が出てたので週明け小児科、耳鼻科と行き、薬をもらい服用…

咳、鼻水、熱が出てたので週明け
小児科、耳鼻科と行き、
薬をもらい服用していましたが、
4日間高熱が続き、
昨日、思い当たる感染症があったので
小児科、耳鼻科のドクターに申し出ると
共に、中耳炎と言われました。
抗生物質を飲み、やっと熱は下がったのですが
相変わらず機嫌は凄く悪く、
また咳と鼻水は相変わらず出ている状態です>_<
ご飯は食べてはいますがいつもより少ないです。
飲み物は飲めています。

機嫌も治らず、ほかに感染症など
あるのでは?と不安になっています。

セカンドオピニオンで違う小児科又は耳鼻科に行った方がいいでしょうか?同じような症状あった方いらっしゃったら教えていただきたいです(o^^o)

コメント

ゆあのあ

咳と鼻水はしょうがないです😓薬飲んでも2週間続くときもありますし💦まだ病み上がりなので食欲落ちてるのもしょうがないです。。
病院に行って体力使わせるよりもう少し家で様子見て身体休ませてあげるのが一番いいかと思います😄

• ライオンママ

ライオンママ

お返事ありがとうございます❤️
    凄く心配性で😭
    るーさんにそう言って頂いて少し安心しました(^O^)
    ありがとうございます❤️

• 7月26日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

キツそうだから早く治してあげたいですよね😣咳と鼻水って薬飲んでも早々治らないので気長に待ちましょう😄
    でもまた熱出たり水分取れなくなったりと症状が悪化した時はすぐ病院に行った方がいいと思います!
    お大事に😖

• 7月26日
ライオンママ

家で様子みたいと思います❤️るーさん、ありがとうございます❤️