※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

娘が外耳炎で抗生剤処方されました。内服薬に抵抗があります。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5ヶ月になる娘が外耳炎と診断され、抗生剤を処方されたのですが、同じような方いますか?
先生自身もあまり内服薬を飲ませたくないと悩まれていましたが、塗り薬だけでは治らなかったので処方されました。飲ませるのに少し抵抗があります。

コメント

塗り薬で治らなかったのであれば飲ませて早く治してあげた方がいいと思います💦
私自身外耳炎になったことありますが、かなり痛かったので、お子さんも同じ思いしてると思うと可哀想に感じます。

退会ユーザー

同じじゃなくてすいません💦
    うちの子自身、4ヶ月の時に中耳炎で抗生剤のんでます💦

• 7月26日
  • みぃこ

みぃこ

早速のご回答ありがとうございます😣
    私自身は外耳炎や中耳炎など耳の病気にかかったことがないので、そんなに辛いとは思っていませんでした💦
    お子さんも同じ月齢で抗生剤飲まれているという事で、大変参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
  • みぃこ

みぃこ

ちなみにですが、どのように飲ませましたか?💦
    完母で哺乳瓶拒否で、
    現在ストローマグ練習中で少し吸う程度です😅
    先生からは絶対飲まなければいけない感じではないので、飲ませられなければ飲まなくてもいいと言われてるのですが…😣💦

• 7月26日

退会ユーザー

うちの子は完ミだったので、湯冷ましで溶かして乳首に入れてあげてました。
    友人はほんの少しの湯冷ましで練ったあとに口の頬あたりになすりつけてましたよ!
    あとはティースプーンであげてました!

• 7月26日
  • みぃこ

みぃこ

練ってみようと思ったら、サラサラに溶けてしまったのでダメ元でスプーンであげてみたら飲めました😊
    詳しくありがとうございます!✨

• 7月26日

退会ユーザー

飲めて良かったです😃
    早く良くなるといいですね!お大事にしてください😌

• 7月26日
  • みぃこ

みぃこ

ご親切にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月26日