おしゃぶりに慣れるコツについて教えてください
おしゃぶりに慣らすコツありますか?
主人の不在が多く、ワンオペが基本なので、
わたしがぴったりついてなくてもご機嫌でいてくれる時間があると助かるなぁ…と思い、
おしゃぶりを準備したのですが、
なかなかちゅっちゅしてくれません😂笑
完母で哺乳瓶拒否なので、
シリコンの触感が嫌いなのかな?と思っています
うとうとしている時に少しだけくわえてくれたりもしますが、かみかみしてムグッと出されてしまいます😂
小指の先や手の側面など体の一部なら、抵抗なくちゅっちゅしてくれるのですが…笑
今後、水分補給に麦茶なども飲ませたいので、
おしゃぶりに慣れたら哺乳瓶も慣らしていきたいと思っています…!
何かコツなどありましたら教えてください😊
- 🐈(5歳6ヶ月)
コメント
tmss77
うちの子はNUKのおしゃぶりにしたら、最初は拒否だったものの諦めずにしたらしてくれるようになりました!
今はおしゃぶり必需品です😭笑
なな
無理におしゃぶりを使わなくてもいいかと思います!
保健師さんにも1歳までには辞めるように言われましたし辞められなくなると大変ですよ💦
指しゃぶりで落ち着くならそれでいいのかなと思います!
あとはオモチャとか!
哺乳瓶とおしゃぶりでは形も全然違うのでおしゃぶりが使えるからと言って哺乳瓶が使えるとは限りませんし。
回答とは違っていてすみません💦
-
🐈
コメントありがとうございます😊
無理にと言うほどでもないですが、質問にあるようにワンオペなので慣れてくれたらお互い楽なんだけどなぁ…という感じです😊
指しゃぶりはまだうまくできてないので、できるようになれば1人で落ち着いてくれるんですかね😂
第一子の為、手探りです
わたしの指とかはしゃぶろうとするので、形もあるかもしれませんが、触感かな?と思っていまして😂- 7月26日
🐈
コメントありがとうございます😊!
NUKですね!
今試していたのはPigeonの小さいやつで、
NUKあるにはあるんですが(頂き物)、6ヶ月〜の大きいやつで…!😂
小さいやつも探してみます😊