コメント
ミッフィー
1ヶ月からは昼間はリビングでゴロンさせてますよ😊
ジョイントマットにラグ敷いて、その頃はバスタオル敷いて寝かせてました😊
けー
うちは3ヶ月で使わなくなりましたが(何しても何時間かけても添い寝でしか寝てくれなくなった為。添い寝からベッドへ移すと起きる)、お子さんによっては1歳近くまで使う子もいますよ。
1ヶ月以降は昼間はハイローチェアやバウンサーに置いたりしてました。
床に長座布団置いてタオル敷いて寝かすでも大丈夫だと思います。
我が家はマットもイブルも買いませんでしたが必要に応じて用意されると良いと思います。わからないうちから買わなくて大丈夫です。
-
ママリ
そーなんですね★
寝返りするまではハイローチェアやバウンサーって感じですか?
必要になってから買うようにします。
ありがとうございます😊- 7月26日
-
けー
そうですね!寝返りする時期だとベルトがイヤ~!ってなるかもしれないです(笑)
寝返りしても背もたれを起こせばバウンサーもハイローチェアも使えますからどちらかあっても良いと思います。
わたしは一人で風呂に入れるとき脱衣場にハイローチェア置いて待たせたりするのにも使いました。- 7月26日
-
ママリ
お風呂入れる時なども使えますね★ついでにバウンサーかハイローチェアも購入の候補に入れようかと思います。
ありがとうございます★- 7月26日
みーねぇ
長く使うかな~と思ってましたが、実際は2ヶ月ほどしか使いませんでした💦💦
自分が寝るのは、ベットではなく敷布団。出産後、謎の膝痛に悩まされてたのもあり、立ったり座ったりってゆーのが面倒で(笑)生後1ヶ月頃から、しょっちゅう自分の隣に寝かせてました👶
昼間は長座布団の上に寝かせて遊んだりしてました🙆♀️(今も長座布団でお昼寝してます😪)
-
ママリ
長座布団で遊んだりしてて大きさなどは大丈夫ですか?
- 7月26日
-
みーねぇ
寝返りするまでは全然大丈夫です🙌🏻✨
寝返りできるよーになってからは、リビングにジョイントマット敷いてその上で遊んでるのですが・・・お昼寝の時は、そのジョイントマットの上に長座布団置いてそこで寝かせてます🍀寝てる間も動きまくるので、たまに長座布団からはみ出てジョイントマットの上に寝てることもありますが😅- 7月26日
-
ママリ
そーなんですね★
ジョイントマット敷いてたらはみ出ても最悪大丈夫ですね🙆♀️
ありがとうございます。- 7月26日
り
私達夫婦がベッドで寝ているので、ベッドに横付けして未だにベビーベッド使っています!
次の子が出来るまで使うつもりです😊
昼間はリビングにジョイントマット敷いて、ニトリのNクールのお昼寝布団にゴロンさせていました☺️🙌
-
ママリ
お昼寝のニトリの布団はベビー用の小さいのがあるんですか?
- 7月26日
-
り
コレです♡
洗濯出来ないものは選択肢になく、これなら手洗い出来るので😊💕
オモテ面がひんやり、裏面が綿素材です!
厚みはないですが、赤ちゃんの体重くらいなら許容範囲です😊🙌- 7月26日
-
ママリ
わざわざ画像添付ありがとうございます。
わかりやすいです★
裏面から綿素材とゆー事は
両面使えるんですか?
これめっちゃいいですね★
ニトリにいってみよーかな^ ^- 7月26日
星and杏
1ヶ月も使ってませんでした😢添い寝が好きな子だったのであまり利用しませんでした。
-
ママリ
ありがとうございます😊
やはり赤ちゃんによって全然違うんですね💡
ちなみに新生児以降の昼間は赤ちゃんどんな感じで過ごしてましたか?
ジョイントマットなどですか?- 8月1日
-
星and杏
そうだとおもいます⭐
和室とリビングがくっついてる感じの部屋なので和室にタオルケット引いてすごしていました番💓
私も11月出産予定です(^_^)v
まだまだと思いきやあと3ヶ月ぐらいで出産ですね☺️- 8月1日
ママリ
ありがとうございます★
そーですよね!
だんだん出産の時期も近づいてくるのでお互い頑張りましょう⭐️
ママリ
そーなんですね★
リビングでゴロンさせてる時はベビー用枕は下に敷いた方がいいですか?
マットにラグ敷いてその上にバスタオルで赤ちゃんゴロンさせてましたか?
ミッフィー
枕使ってなかったです!
マット+ラグ+バスタオルで寝かせてましたよ😊
寝返りしだしてからはもうバスタオル意味なかったので、ラグの上どこでも寝かせてました(笑)
ママリ
なるほど★
参考になりました。
ありがとうございます😊