子育て・グッズ 19時に転んで歯茎を切り、血が2時間止まらない状況。現在は寝ているが出血状況不明。病院への連れて行く必要があるでしょうか? 娘が19:00頃転んで箱に上前歯の内側の歯茎? 辺りをぶつけたみたいで出血しました。 21:00頃寝てダラダラってわけじゃないんですけど 寝るときもまだ血は止まっていませんでした。 今思うと2時間も止まらないなんて… と思うのですがその時は口の中は切れやすいし なんて気にしていませんでした。 今はスヤスヤ寝ていて血が出ているかは分からないのですが 病院に連れて行くべきなんでしょうか?? 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 病院 歯 たま(6歳, 7歳) コメント いちまま 今まだ血が出てるなら30分ほど圧迫して止血できなければ病院行った方がいいと思います。 血は固まって喉の奥に溜まると窒息とかの危険もありますよ。 7月25日 たま 今覗いてみたら、血は止まってました。でも打った場所が歯の根元みたいで、本人気になるのか舌でそこを押さえながら寝ています。。 7月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
今覗いてみたら、血は止まってました。でも打った場所が歯の根元みたいで、本人気になるのか舌でそこを押さえながら寝ています。。