※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の参観日の後、子供と一緒に帰るのは過保護でしょうか?(うちの園…

幼稚園の参観日の後、子供と一緒に帰るのは過保護でしょうか?
(うちの園は参観懇談後、先に親は帰り子供たちは普通に給食を食べてからいつも通り帰ってきます、うちはバス通園です)
一緒に帰ったらめちゃくちゃ喜ぶだろうなという思いと、いやいや甘すぎるか?自分時間も確保したいし…という思いが交錯してます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて帰ることが過保護だとも、連れて帰れないから過保護じゃないとも思わないです!

私は子どもの分のご飯作るの面倒なので私はいつも先に帰って、少しダラダラしたのち、子どもはバスで帰ってきてもらってます😂

年少の時に一緒に帰ったことあるのですが、他の子も「帰りたい〜😭」ってなってて申し訳なくなってそれ以降連れて帰るのやめました😂

はじめてのままり

保育園ですが、一緒に帰ったことありますよ😊

参観後、子どもも降園される方はお知らせ下さいって通知が来てたので、一緒に帰ることを伝えて、子どもと参観日頑張ったね のランチに行きました!過保護ではないと思いますよ😉

はじめてのママリ🔰

うちの子の園では連れて帰ってる子一人も見たことないです!その発想が無かったですが、喜びそうですね~♪過保護だとはおもいません☺

ただ、保護者変えるときみんな教室から見ていて、寂しくなって泣いてる子もたくさんいるので、うらやましく思っちゃう子はかなりいると思います💦しょうがないですけどね~

はじめてのママリ🔰

連れて帰っていいのであれば、そして自分に余裕があるのであれば!いつも行事のあとは一緒に帰ってますよ〜👦🏻私が幼少期にそれがとっても嬉しかった記憶があって、、、🥹笑

はじめてのママリ🔰

帰っている人多いですよ!

でも保育士さんたちがかなり大変らしくて、事前にお知らせくださいと案内文に書いてありました😅