※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那に先々週離婚話を出されました。金銭感覚の違い、子供に関する違い…

旦那に先々週離婚話を出されました。
金銭感覚の違い、子供に関する違いからです。
旦那は私に対する気持ちは0ですが、子供が二人いるので、子供と離れるだけは嫌なので、まだ離婚に至っていません。

私は旦那のことが好きってことは旦那も分かっています。

旦那は
私に対する気持ちがないのにこのまま一緒に居ても良いのか、離婚となるか、もしくは時間はかかりながらもまた私のことを興味もつようになるかもしれない、、、。
子供二人と離れるのは無理だ。離婚となれば1人ずつ親権を!と考えているそうです。
離婚した場合は週1や週2で会わせる日を作る……とも考えているそうです。

離婚に決まるのか、もしくはもう少し一緒に……って考えてくれるのか
毎日辛いです(><)
子供をバラバラにするのは嫌だし
どちらかなんて選べません。その際は裁判を考えていますが
旦那は裁判したら親権な母親になる可能性が高いことを恐れて嫌がります。

旦那をまた振り向かせたい……そんなママさんいませんか??

コメント

かなり自分勝手な旦那様ですね…
自分の気分次第で離婚するとか
気持ちが戻るかもしれないから
一緒にいるってママさんが
振り回されてて大変ですね。

子供を1人ずつ親権を!も
は??ってなっちゃいました。
仮にそうなったとして、
ママやパパと離れた子供たちは
何故自分はパパorママに選ばれなかったんだと思うと思いますし
そういうことを考えられない
旦那様といてもしんどくないですか??

ママさんが離婚したくないと
言っているので旦那様は安心しきってるとかじゃないですよね??(´・ ・`)
もしママさんが離婚届旦那様に
突きつけて親権も二人とも
私がもらう!!
嫌なら裁判でもなんでもどうぞ!
と言うと旦那様はビビりませんかね?💧

• みぃたん

みぃたん

同感です!

そんなよくわからない旦那さんとはお別れしてお子さん2人と新たな人生でもいい気がします😭😭

• 7月25日
rB

子供のこと何も考えていないご主人ですね.......
犬や猫じゃないんだから、親の勝手で子供二人をバラバラに引き離して育てるとか、頭おかしいと思います。
子供は所有物じゃないです。

裁判して2人の親権とって離婚すればいいと思います。
一緒にいる意味が分かりません。子供のことを考えているようで、ご主人は結局自分のことだけしか考えていませんよ。