妊娠・出産 エストラーナテープ やウトロゲスタン膣用カプセルを使っていたら、排卵検査薬に陽性反応でますか? エストラーナテープ やウトロゲスタン膣用カプセルを使っていたら、排卵検査薬に陽性反応でますか? 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 1 排卵検査薬 陽性 エストラーナテープ tomtom(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント hm 排卵検査薬はLHホルモンに反応します。 エストラーナはエストロゲン、ウトロゲスタンは黄体ホルモンなので反応しないと思いますよ😊 7月25日 tomtom そうですよね? 調べたら、LH=黄体形成ホルモンとなっていたのですが、黄体形成ホルモンと黄体ホルモンは別物なんですかね? 陽性判定いただき、胎嚢確認前なのですが、排卵検査薬でも妊娠した時は陽性がでるという情報を思い出し、今朝排卵検査薬を試してみたら、強陽性がでました。 では、この陽性は、妊娠からくるものなんですかね? 7月25日 hm 妊娠おめでとうございます😊 黄体ホルモンとLHは別物ですよ! LHが沢山出ると排卵が起こり、排卵したら今度は妊娠を継続するために黄体ホルモンが出て内膜を厚く保ってくれるんだったと思います。 妊娠したときに排卵検査薬が反応するのは、交差反応といって、LHと妊娠したときにだけ出るhcgが似ているから起きるんだったかと💡 不妊治療では、その性質を利用して排卵間近の時にhcgを打って体にLHが沢山出た!と誤解させて排卵を起こしていますよ😊! 7月26日 tomtom ありがとうございます😊 でも、まだ心拍確認までは平常心で…w2年間不妊治療して、やっと陽性判定がでたので☆ 詳しくありがとうございます! 確かに、hcgうって、排卵させていました!その時、原理はイマイチわかっていませんでした…流れに身を任せていたので^^; では、妊娠しているから、陽性反応がでたのかもしれませんね☆ 7月26日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomtom
そうですよね?
調べたら、LH=黄体形成ホルモンとなっていたのですが、黄体形成ホルモンと黄体ホルモンは別物なんですかね?
陽性判定いただき、胎嚢確認前なのですが、排卵検査薬でも妊娠した時は陽性がでるという情報を思い出し、今朝排卵検査薬を試してみたら、強陽性がでました。
では、この陽性は、妊娠からくるものなんですかね?
hm
妊娠おめでとうございます😊
黄体ホルモンとLHは別物ですよ!
LHが沢山出ると排卵が起こり、排卵したら今度は妊娠を継続するために黄体ホルモンが出て内膜を厚く保ってくれるんだったと思います。
妊娠したときに排卵検査薬が反応するのは、交差反応といって、LHと妊娠したときにだけ出るhcgが似ているから起きるんだったかと💡
不妊治療では、その性質を利用して排卵間近の時にhcgを打って体にLHが沢山出た!と誤解させて排卵を起こしていますよ😊!
tomtom
ありがとうございます😊
でも、まだ心拍確認までは平常心で…w2年間不妊治療して、やっと陽性判定がでたので☆
詳しくありがとうございます!
確かに、hcgうって、排卵させていました!その時、原理はイマイチわかっていませんでした…流れに身を任せていたので^^;
では、妊娠しているから、陽性反応がでたのかもしれませんね☆