※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

つわりがぶり返した経験のある先輩ママさん教えてください🙇‍♀️16週で一…

つわりがぶり返した経験のある先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

16週で一旦終わったつわりが18週で復活してきて初期より辛いです🥲人によりだとはわかっているのですが、ぶり返してからどのくらいでまたおさまったかor臨月まで続いたなど、経験談ございましたらおしえていただきたいです😖

コメント

ママリちゃん

1人目ですが初期から吐き悪阻で臨月に入ったあたりから食べ悪阻に変わりました!
2人目が初期から20週くらいまで吐き悪阻があり、それ以降は平気でしたが30週に入ったあたりからまた吐き悪阻とヨダレ悪阻があり、出産まで続きました😭
1人目が重症妊娠悪阻で入院だったので、それに比べたら楽でしたが、やっぱり産み終えた後のスッキリ感は最高でした笑

ねね

1人目と2人目の時は初期に嗚咽が出る程度のつわりでしたが
3人目の時は初期の母子手帳貰った辺りから食後は毎回吐いていて、中期になった頃に1ヶ月間ぐらい吐かない日があったのに、またぶり返して出産まで吐いていました‪😖💧‬

ねこ

回答ありがとうございます‼︎お二人とも大変だったのですね、、、😭本当にお疲れ様でした😭🤝つわりの種類にも色々あるんですね、覚悟しておきます😅