※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
お出かけ

生後6ヶ月になります。東京から札幌まで飛行機に1時間乗せるため、どの…

生後6ヶ月になります。
東京から札幌まで飛行機に1時間乗せるため、どの航空会社が安心なのか教えてください。
大人の私は、どの航空機に乗っても気になりませんが、子供1人、大人1人or大人2人で行く場合、JAL.ANAどちらがいいのでしょうか?

コメント

なんなん

どちらも乗りましたが、ANAの方が優しい感じを受けました🖐私の時は、JALの方は子供に無反応な感じで事務的な案内のみで、ANAの方は優しく話しかけてくれたり笑わせようとしてくれたりしました。

• 彩香

彩香

ありがとうございます。
    ちなみに、私の娘は、抱っこをしているとじっとしていられません。おもちゃを渡しても意味がありません。ハイハイをしたくてすぐに、仰向けからうつ伏せになってしまいます。
    それでも、新幹線8時間以上と比べると飛行機で1時間ちょっと我慢するのとじゃ、飛行機を選んでしまいます。

• 7月25日
  • なんなん

なんなん

グッドアンサーありがとうございます😊
    新幹線8時間以上は辛いですね😱それは飛行機1時間正解ですね😚
    6ヶ月でもうハイハイできるなんてすごい😍うち10ヶ月入ってやっと動き出した感じです💦
    まだお菓子とかバナナとかは食べない感じですかね?1時間フライト、ファイトですーー👍👍

• 7月26日
  • 彩香

彩香

お菓子は昨日初めて食べさせたら、自分で食べるのが楽しいのか進んで食べていました。
    お菓子も持っていきます!

• 7月26日