※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー、6歳児にベビーカーは必要?1月9.10でディズニーランド、シー…

ディズニー、6歳児にベビーカーは必要?

1月9.10でディズニーランド、シーにインパします!

下の一才はヒップシート持参の上、パークでベビーカーレンタルします。
上は年長の6歳(21キロ)なのですが、ベビーカーは必要でしょうか?💦
はじめはいらないと思っていたのですが、ネットで調べると意外とあったほうがいいという声も多く😔

飛行機の距離なので自宅のものを持参するのは難しいです。
ベビーカーでなくても、ステップボードのようなものも検討しています…。

コメント

はじめてのママリ

普段すぐ疲れたといったり、お昼寝が必要なタイプから何かしらあった方がいいと思います。
冬に外のベンチで休憩も寒いので‥

• ママリ

ママリ

お昼寝は全くしません!
    疲れたとは言いますが…。

ただ、20キロ以上OKのベビーカーがレンタルできるサービスがないんですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしてもな時は大人がおんぶですね😂

• 2時間前
さくら🍯

ベビーカーは下の子と順番+室内のベンチ等で十分だとおもいます🤔
どこかしらで座れる所あるので、休み休みで😊

• ママリ

ママリ

休憩を適宜とって、ゆったりプランでいくしかないですよね😟😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1日だけなら頑張って歩いて貰えるので要らないと思いますが、2日間連続だと2日目が疲れちゃって必要かも知れませんね。。。
前に、ランドとシーに2日間行った時には、2日目は朝から疲れちゃってて、疲れで機嫌悪くなって、15時頃には帰りました😂

• ママリ

ママリ

やはり、問題は広いシーですよね💦
    開園待ちとか厳しいですかね😢
    1日目が時短営業の日なので、2日目に向けて少しは体力温存できると思っているのですが…。

• 34分前