もうすぐで2歳の息子なんですが、めちゃくちゃやんちゃで、落ち着きが…
もうすぐで2歳の息子なんですが、めちゃくちゃやんちゃで、落ち着きがなく、買い物🛒に行っても、カートに乗りませんし、走り回るので、1人では連れて行けません。病院🏥に行ってもドアから出ようとして泣きます。
眠くなると家では寝れず必ず外に出て自転車の前椅子に乗ってしばらくこがないとだめで、部屋に入って寝かすと泣いて起きてしまい、また機嫌悪くなるので、寝ても部屋に入らずに自転車の前椅子に寝かして起きるまで待ってる状態です。お昼寝から起きても部屋では1人で遊ぶことが出来ず、パパが居てたらパパが相手しないと泣きますし、パパがいないときは、私が相手しないと泣きます。でも相手してもすぐ抱っこって言い外を指さします。部屋では遊んでくれません😭公園に行ってもあんまり遊びません。車やバイク、飛行機のおもちゃが好きで色んなおもちゃ買って退屈しない様にしてるつもりですが、どうしても遊んでくれません😭
赤ちゃんもいるのでずっと構いっきりは1人の時は無理ですし、パパがいても、パパもずっとはしんどいので、早く家で遊べる様になってほしいですし、寝るのも外に出なくても寝て欲しいです😭夜泣きもめっちゃあります。
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
部屋で1人で遊んでくれますか?
- Y(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
さくら🍯
日頃から出かける前に約束、
お店の前でも約束の確認。
手を握ったり抱っこして目を見ながら落ち着いて。
地道にずーっと伝え続けています。
2才くらいは育て方より性格が大きいと思います。
うちは双子で同じように育てていますが、娘はめっちゃ大人しくてどこへ行くにも心配なし。
息子は動いてないと死ぬんかってくらい動き回ったり喋り続けたりしてます。
ただ、諦めずに躾をするのは大事です。
子の性格によって伝え方は変わるので、その辺注意しつつ…
下の子いながら上の子見るの、たいへんですよね😭お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
ベビーカーあるなら載せて玄関やシート引いて部屋の中でゆらゆらしても寝ないですかー?
うちの子も寝かしつけに手がかる子なのでそんな感じで揺らしたり抱っこ紐してました💦
自転車じゃないと寝ないですかね?😢
うちの子も1人遊び少なめで構ってほしい子です、大変ですよね😣
-
Y
ベビーカー乗らないんです😭なので自転車の前椅子に乗せてドライブしてます😭
ずっと構うのはしんどいですよね😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
カート乗らない、歩かない(走るor抱っこしろ)、手もろくに繋がない、病院も家も部屋から出ようとする、おもちゃもひとつひとつ遊ぶのが長く続かないです。夜泣きも断乳してから減りましたがまだ泣きます、こっちも泣きたいです
「駐車場と道路は歩きたいなら手を繋げじゃないと絶対歩かせない」「お店の物を勝手に触らない勝手に遠くへ行かない邪魔になるような歩き方をするなじゃないと歩かせない」っていうのをお店に入る前に顔をしっかりみて伝えてます。返事出来ないなら降ろしません。
そのおかげか勝手に商品を持ってくることはないし、どこ?!ってなるくらい遠くはいかないし、駐車場と道路に限っては手を繋げます。他は一切無理ですけどね😂
コメント