※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしています。胃腸炎の可能性が心配で、熱はありません。

今5ヶ月のこどもがいます
一日に何度も吐き戻しをしてはミルクを欲しがってます。
吐き戻しは赤ちゃんにとってよくあることみたいですが、胃腸炎だったらどうしようかとか不安になりました。胃腸炎だと熱は出ますか?熱はないです。

コメント

かなぶん

胃腸炎だったら下痢になることが多いと思いますよ。
吐き戻しは突然始まったのですか??
寝返りできてうつ伏せが増えたとか、そういうきっかけで吐くようになります。
うちの子は寝返りから吐き出し、一歳までずっと吐いてました😅

• めぐみ

めぐみ

まだ小さいのでいつも下痢?水?うんちなんですが😅
    たしかに最近寝返りやうつ伏せ増えました!その影響かもですね!よく吐くとついつい心配になってました💦

• 7月26日
  • かなぶん

かなぶん

色つきのおしっこ??と思うようなのがジャンジャンでておむつから漏れるような感じでなければ大丈夫だと思いますよ❗
    一時的なものだといいですね😵
    長く続くと心配通り越して洗濯掃除に追われて半分ノイローゼになりました笑

• 7月26日
  • めぐみ

めぐみ

漏れるようになるんですね😥いまのとこ無さそうです!笑ったりもするので一時的だったのかもしれません。暑いので神経質になってしまいます😭

• 7月26日