オススメの皮膚科(美容皮膚科)を教えてください。シミ取りしたいです!31…
オススメの皮膚科(美容皮膚科)を教えてください。シミ取りしたいです!
31歳です。長男出産後、そばかす?肝斑?シミ?が増えました。気になって気になって…💦
フォト〇〇、ライムライト、レーザー…などなど…違いがイマイチ分からないのですが、とりあえず消したいです!💦切実です💔写真、化粧しててこれです💔嫌になる…
バイドロキノンは授乳中不可・効果を感じるまでに時間がかかる(手間もかかる)らしく、レーザー治療にしようと思っています。
名古屋市西区に住んでいます。
✩良心的
✩車で30分以内
…の条件で、どこかオススメの(美容)皮膚科、をご存知ないですか?よろしくお願いいたします!
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
✬✬✬
鶴舞クリニックはシミ取り放題が良心的な価格ですよ🙌
ただ大人気すぎて予約、半年まちみたいです😭
以前同僚が行ってました。
ダウンタイムがあるので産休中の仕事復帰前にやればよかったなーと後悔してます😭
大手の品川や湘南はカウンセリング行きましたがわたし的には微妙でした。
その後、栄にある椿クリニックにフォトで通いましたがこちらは効果はかなり微妙でした。
こうたんまま
伏見にある
テラッセ納屋橋ファミリークリニックで
ライムライトしています😊
駐車場もあって、美容皮膚科利用したら無料で駐車できます!
ライムライトで
小さい頃からあるそばかすを
かなり薄くしてもらいました!いまは産前なのでしてないですが、産後も通う予定です😊
-
なごみ
ありがとうございます😊
駐車場があるのは助かります!調べてみますね!
ライムライト、気になっているのですが、もうすでに出てきてるシミにも効果あるのかな…?現状は写真の通りなのですが、調べると薄いシミそばかすに効果ありと書いてて、自分のシミ?肝斑?そばかす?(違いがわかりません)が薄いのかさえ判断できずです💦- 7月25日
-
こうたんまま
すでに出ているシミにも効果ありすよ!でも、ライムライトは徐々に消すっていう感じです!ライムライトは継続する必要がありますね😢
濃いシミの場合はレーザーを使用して消したりします😊
シミの種類は先生が判断してくれてそれに合った美容医療を教えてくれますよ!- 7月25日
-
なごみ
そうなのですね!ありがとうございます!
何回も照射が必要なのですか💦当たり前ですけどお金かかりますね💦😭ちなみに何回通われているのか、差し支えなければ教えていただけますか。🙇♀️
やはり先ずはカウンセリングですよね💦もろ紫外線の季節ですが、復帰が秋なのでダウンタイムも考えると今行くしかない…- 7月25日
-
こうたんまま
そばかすとシミは1回目でも十分効果の実感はありましたよ!3回目で肌のトーンアップを実感してすごく薄化粧になりました😊
1回から3回は毎月していて、そのあとは気になったらでもいいよと言われました😊
とりあえずカウンセリングのみでも、大丈夫だとおもうので是非オススメします!
子連れでも大丈夫ですよ😆- 7月25日
-
なごみ
そうなのですね!子連れおっけい、とても助かります!早速カウンセリングの予約してみようと思います!この際、あちらこちらカウンセリング行ってみよう。笑
とても参考になりました、ありがとうございます😊- 7月25日
ちょこれーと
元医療従事者で、現在は専業主婦です。
元々、美容皮膚科併設の皮膚科で
勤めておりましたので、少しでも
お役に立てますと幸いです。
私が今まで一緒にお仕事をしてきた
美容皮膚科の先生方はどの先生も
口を揃えて、ライムライトがいいと
おっしゃっておりました。
また、肝斑だった場合には使用できない
可能性もありますが、ライムライトと
合わせてアキュチップを行うと良いです。
ライムライトはレーザーとは違って
顔全体の照射なので、その点もおススメです。
また、フォトフェイシャルは出力数が
弱いのであまり効果がないと思います。
レーザーは沢山あり、どれを使うかに
よるのでお答えできません。
シミや肝斑は一度全部取っても、まだ
お肌の奥に眠っているものが再び出てくるので
そうなった場合、また照射が必要となります。
以上、少しでも参考にして頂けますと嬉しいです。
-
ちょこれーと
ゆう 様
追記のコメント失礼します。
上記の方もおっしゃっておられますが、
ライムライトは回数がどうしても必要です。
現在出ているシミや肝斑にも効果はありますが
合わせてアキュチップを照射しらうと
もっと効果が早いですよ。- 7月26日
-
なごみ
ありがとうございます😊
とても参考になります!ライムライトがオススメされる理由はなんでしょうか。シミ以外にも美肌効果(アンチエイジング?)があるとかでしょうか。
レーザーって、本当にたくさん種類があるのですね!全く違いがわかりません💦アキュチップ、ネットで少し調べてみました!比較的リーズナブルなようで助かります!- 7月26日
-
ちょこれーと
ゆう 様
ライムライトは顔全体の照射が可能な事により
先ずは顔の産毛がなくなると喜ばれる方が
多いです。それから、全体照射なので
顔全体のくすみも取れてパンっと明るくなります。
ライムライトを先生方が進める理由には
レーザーとは違い、安全性が高いからだと
思います。
レーザーはシミを超えて肌の奥深くまで
入っていってしまうのですが
ライムライトは奥深く入らないように
なっております。
レーザーは一定の部分、一部分の料金になりますが
ライムライトは全顔ですので、今ある
全部のシミや肝斑に効果的です。
私はこのように教えて頂きました!
私もライムライトを照射してあげることが
殆どだったので、レーザーに関しては
あまりお力になってあげられません 涙- 7月26日
-
なごみ
非常によくわかりました!ありがとうございます!
セットで出来て、安いところを探してみようと思います!- 7月26日
-
ちょこれーと
ゆう 様
因みにアキュチップは、レーザーと同じで
一部分いくらって感じで追加料金に
なるかと思います!- 7月26日
はなちゃんの母
以前。名古屋に住んでいました。栄にある加藤皮膚科おススメです。今まで通っていた皮膚科とは違い、目からウロコなことが多かったですが、最新の皮膚科治療をできる限り健康保険適応内で処置してくれます。
-
なごみ
ありがとうございます⌔̎⃝
検索したのですが、栄で加藤皮膚科がヒットしませんでした💔栄だとスカイル皮膚科カトウ、加藤皮膚科だと東区(代官町)でした💦はなちゃんの母さんがお通いになっていたのはどちらかでしょうか?- 7月29日
-
なごみ
連投すみません💦
加藤医院(皮膚科、内科、泌尿器科)でしたら新栄でヒットしました。こちらでしょうか?- 7月29日
はなちゃんの母
スカイル皮膚科加藤です!ちゃんと書かなくてすみませんでした🙇♀️東区の分院になりまふ。東区はデカイ粉瘤とか、外科的な処置をするときにいきました。
ナカ
ゆう様。皆さま。
こちらよりコメント失礼いたします。
私もシミに悩んでいましてレーザー治療を受けたいと思いママリで検索していたらこちらがヒットしました。
当方、岐阜に住んでおりまして名古屋の評判がわからないのですが、鶴舞クリニックは人気があるみたいですが7ヶ月待ちみたいなので違うところを探していたら、
名古屋中区栄にあるアレキサンドライトを見つけたのですがこちらでのシミ取りの評判、実際に身近の方でやられた方みえましたらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
なごみ
ありがとうございます😊
調べてみました!大人気で7ヶ月待ちと書いてありました!びっくり!💦
でも良さそうですね!
自分のシミの種類が何なのかは、やはりカウンセリングに行かないと分からないですよね💦種類と治療法が合わないと効果無いどころか悪化してしまうケースもあると聞きドキドキ…。
復帰が10〜11月なので、もろ紫外線の季節ですが、ダウンタイムを考えると9月ごろには行った方が良いですよね💦