明日で3ヶ月になります。質問が2つあります。 1、ヨダレが増えてきて、スタイを付けっぱなしで大丈夫でしょうか?寝るときは外したほうがいいですか? 2、指しゃぶりが多くなり、枕やシーツをなめてしまいます。対策はありますか?おしゃぶりは外れてしまいます。
明日で3ヶ月になります!聞きたいことが2つあります!(>_<)
1、ヨダレが最近増えてきて、もうスタイ付けようかと思うのですが、びしょびしょにならない限り1日ずっと付けっぱなしで大丈夫でしょうか?🤔
寝るときは外したほうがいいんですかね?
2、最近、指しゃぶりも多くなりとにかく何でも口に持ってこうとして、枕やシーツ、バスタオルをなめてびしょびしょにしてしまうのですが、何か対策みたいなのありますか?🤔
おしゃぶりは試したのですが、目を離すと口から外れてしまい、かと言って私もずっと付きっきりで押さえてるわけにもいかず、、(。>д<)
よろしくお願いします!(>_<)
- ゆん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
。
スタイつけっぱなしで寝てる時は外します💦
うちもおしゃぶりはしてもらえず、、何でもかんでもお口モグモグ、、、
なのでもう全部専用のにして毎日洗い替えしてます😵
気になるけどそれしか対策方法が思いつかず😭💦
、
1、寝るときはとってます。
2、頻繁に洗うようにしてます。それか、おもちゃを渡してそれらから気をそらします😊
しぃ
寝る時だけは外してあとは付けっぱなしでした!
特に対策ないです🤣
うちの子も未だに色んなもの口にいれて、ヨダレだらけです🤣まぁ赤ちゃんやから仕方ないかと思って危ないもの以外は好きにさせてます!
退会ユーザー
最近4か月になりました!
1、スタイはニトリベビーの3枚1000円のを3セットぐらい、買って1日常3-4回は替えてます。ベトベトにならなくても、衛生的に気になるので。
2.指しゃぶりその頃から始まり、なんでも口にいれたがりました。手口ふきで、たまに拭いてます。あとは、オーボールとか噛んで摑んで遊べる玩具をジムに吊して、効果的でした!
3.おしゃぶりは、すぐ外れてしまうので、眠らす時しかつけてなかったです💨
ゆん
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。😭😭
ありがとうございます、
参考にさせていただきます!(>_<)
コメント