※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

おしゃぶりについてです😌1.2ヶ月頃から今まで睡眠時におしゃぶりを使用…

おしゃぶりについてです😌

1.2ヶ月頃から今まで睡眠時におしゃぶりを使用しています🥹寝ている間、昼間は外れてもとくに気にすることなくそのまま寝ているのですが夜中は睡眠のサイクルんでちょっと浅くなったタイミングで泣きます🥲🥲

おしゃぶりがないから泣くのか、浅くなって目が覚めたから泣くのかは不明ですがしゃぶれば落ち着くという感じです。

遊んでいる間、起きているとかは使っていませんがやめないとなーって思いつつ1歳近くまで来てしまいました😅
ネット情報では、1歳半くらいまで!2歳では完全にやめさせると記載がありますがおしゃぶり経験者のみなさんはどんな感じでしたか?🙂🙂
2歳はさすがに辞めさせますが1歳半くらいまでは入眠だけだし...影響ないですかね...

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じ感じで、夜だけ寝るとき使ってて夜中に頻繁に起きておしゃぶりしてまた寝るって感じでした😅
辞めないとな〜〜と思っていたので思い切って1歳でキッパリ辞めました!
今1歳半ですが、おしゃぶり辞めたら夜中に起きる事なく朝までグッスリに変わりました😆💤指しゃぶりも一度もしてないです!睡眠の質が向上したような気がします!

りりぴ

歯医者さんに3歳までに辞めてねって言われてそれを目処にしてました!
うちも同じ感じで入眠の時に使っており、保育園のお昼寝はなくても寝れてたので自分でいらないって言うまで待ちました。
指しゃぶりなし歯並びも綺麗です🫶🏻