おしゃぶりを使うことに罪悪感を感じています。赤ちゃんがぐずっている時に使ったのですが、泣くことでしか訴えられない気がして悩んでいます。皆さんはどんな時におしゃぶりを使っていますか。
おしゃぶりの使い所について。おしゃぶり使うことに罪悪感?があります。
日中、おっぱいでもおむつでも抱っこでもなくぐずぐずしていてどうしようもなかったのでおしゃぶり使いました。(その後大量にうんちしたのでおそらくお腹が気持ち悪かったのかなと思います)しゃぶってる間は静かですよね。でも、泣くことでしか訴えられない赤ちゃんの口を封じているようで罪悪感があります。。
みなさんはどんな時におしゃぶり使ってますか?、
- ままリ。🔰(生後2ヶ月)
初めてのママリ
寝る前に普通に使ってますよ😂
そろそろ卒業させたいと思いながら、あった方が落ち着くみたいで😓
はじめてのママリ🔰
罪悪感、わかります。
私は上の子と遊びたい時、日中に使うことがあります。
ただまだ上手に吸えないので数分です。
上の子は普通に1歳過ぎまでおしゃぶり活用していました!
はじめてのママリ🔰
入眠と黙って欲しい時使っていました😂
1歳半検診でおしゃぶりが原因で出っ歯になりかかっているといわれて
その日に辞めたら案外なくても大丈夫でした🙄
1歳頃までに辞めたら歯並びに影響がない様なので
親の平和のために使うのはアリだと思います!
私は2人目も絶対使います!!
かごのいぬ
口封じ感わかります😅
うちもはじめは罪悪感がありました。
うちは入眠時と体力限界って時、外出先でどうしても静かにしてほしい時に使ってました!
今はおしゃぶり無しで寝られる時もあったり、ご機嫌時間も増えたりと前よりもだいぶ使用時間が減りました😌
はじめは罪悪感あったので、赤ちゃんにとって不安な状態のままよりはおしゃぶりで安心する状態にしてあげた方がいいんじゃないかと思うようにしました。
あと、パパママが疲れ切るよりも、おしゃぶりで少し楽させてもらって笑顔が増えた方がいいと思いますよ✨
コメント