コメント
jpj
大変ですよね(T_T)うちは3ヶ月頃から始まりそのまま飲まなくなってしまいました…
🐬
うちの子は拒否でしたが離乳食始めたら克服しました💡
離乳食でシリコンのスプーン使うのでうちの子の場合は素材に慣れて飲めるようになったって感じです!
-
りん
なるほどー!!💡
でもあと2ヶ月待たなきゃなんですね😭😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の種類変えると直るかもですね😱
今、飲まないなら月齢進むともっと飲まない気がします😓
あとは、慣れてもらうのみでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
あとは5ヶ月くらいでストローが使えるようになりますよ!
- 7月25日
-
りん
いま母乳実感使ってるんですけど、ビーンスタークのにしたら尚更ギャン泣きでした😭😭
もう根比べするしかないんだろうけど、いつも負けておっぱい差し出してしまいます😫💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
慣れたら哺乳瓶のが赤ちゃん楽なはずなんですけどね😂
中身、搾乳した母乳でもダメですかね😱- 7月25日
-
りん
そうですよねー!!哺乳瓶のほうが簡単に出てきますよね!🤢
哺乳瓶自体がだめで、搾乳してもだめでした…😱😱- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ダメですか😭
ミルクの種類変えてみるとか😂?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
乳首、サイズアップしてみるとか😵
- 7月25日
-
りん
ミルクも変えてみたけどダメでした〜😂
でも乳首のサイズアップはまだやってみてなかったし、ちょうど3ヶ月になったのでやってみます!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 7月25日
🌈
うちは6ヶ月から保育園行ってますが哺乳瓶拒否はなおらず、慣らし保育に1ヶ月半かかり大変でした😭
-
りん
そういう場合って保育士さんどうするんですかね!?🙄
慣らし保育の期間延ばされたりするんですかね😱- 7月25日
-
🌈
哺乳瓶で頑張って飲ませようとはしてくれてました!保育士さんも慣れてるとは言ってましたよ😂
あとはもうストロー、スプーン、コップ飲みとかのが手っ取り早い場合もありますね😅
まだ3ヶ月だからなんとか哺乳瓶で飲んでくれるようになると良いですね😔- 7月25日
-
りん
やっぱ拒否の子結構いるんですね〜😂
いろいろ試して頑張ってみます😭😭- 7月25日
りん
お腹空いて泣くくせになんで飲まないのー!とイライラしちゃいます😭😭
ということは完母だったんですね?どこか行くにも預けられないから必ず連れて行かなきゃですよね😫💦
jpj
私も預けたくてだいぶ頑張り8ヶ月くらいまでは時々しゃぶらせてみたのですが撃沈でストレスになり…
はい、ずっと完母でした(*_*)まさにママ(=おっぱい)への執着が強過ぎて離れられません😱離乳食始まったらもう最悪日中は水と離乳食で頑張ってもらい夜はおっぱいみたいな感じでも行けるかもですね!
うちは一歳になりやっと預けられるようになりました…
りん
ほんとストレスなりますよね😫💦
かといって飲ませる練習はさせないと、いつになっても預けられないし、、😭
うちごくたまーーーに100飲んでくれる時があるんですけど何が違うんですかね😭😭
一歳までかぁ…長いですね😱😱