※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもねーど
子育て・グッズ

1歳半の子供との旅行先を探しています。条件は都内から1時間程度で行ける場所で、旅館または和室のあるホテル、赤ちゃんと遊べる場所が近くにあることです。また、子供がベビーフードを食べないため、旅行先での食事についても悩んでいます。旅行先での食事についてアドバイスありますか?

1歳半と旅行 都内から1時間くらいの距離 

1歳半の子どもを連れて旅行を計画していますが、行き先が全然決まりません😫💧
子どもが1歳半位の時に旅行したことがある方で

○都内から1時間程度で行ける
○旅館もしくは和室があるホテル
○宿の近くに赤ちゃんと遊んだり観光したり出来る場所がある

これらの条件を満たす旅行先を訪れたご経験のある方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さいm(_ _)m

また、子どもがベビーフードを全く食べない子なのですが、旅行先での食事をどうしようかなぁと悩んでいます💧💧😫旅行先での1歳の子の食事はどうされましたか?

コメント

コスタ🛳

都内のどの辺りかわかりませんが、マザー牧場はどうですか?
アクアライン通れば、新宿から1時間20分くらいだと思います😊
我が家は先日、鴨川シーワールドに行ってきましたが、旅館での食事はバイキングにして、食べられるものあげました!
納豆ご飯、パン、卵焼き、サラダ、フルーツ、などです!

22ママ

マザー牧場、下の子が1歳2ヶ月の時行きました!
うちの子は11ヶ月から大人と同じご飯だったので、ホテルで大人のご飯をとりわけしました。

他は熱海とか箱根ですかね?? 都内のどこか分からないので1時間程度か分かりませんが…

旅館はどちらもベッドのところでした💦

その他は3時間以上かかる所へ旅行してるのでこのくらいです!!

4兄妹♥4A

つい最近、南房総の方へ旅行に行ってきました。
私たちは下道で行ったので時間がかかりましたが、高速ならそこまでかからないと思います。
部屋は和室でホテルにプールもついていました。
1日目はゆっくりホテルにむかい、ホテルで遊んで2日目に海を散歩してからマザー牧場行きました。

食事は夕朝バイキングです。

子連れに優しいホテルだったみたいで、ベビースペースやミルク、おむつも売ってました。バイキングには離乳食や子どもむけのものも用意されていました。

れもねーど

まとめてのお礼ですみません💧m(_ _)m
回答下さった方皆様全員「マザー牧場」に行かれたんですね!!!!!
それだけ関東では子連れ旅行先ではメジャーなんですね!

私は地方出身なので、マザー牧場の存在すら知りませんでした!とっても貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m

行き先の候補地として早速調べてみます!食事はバイキング・取り分け等でされていたんですね😃✨参考になりました!教えてくださってありがとうございましたm(_ _)m