1歳2ヶ月息子。食事のことで悩みがたくさんあります。好き嫌いが激しく…
1歳2ヶ月息子。食事のことで悩みがたくさんあります。
好き嫌いが激しくて見たことの無い食べ物は拒否、同じものを使ってても見た目が違うと食べてくれない...野菜が嫌いでミックス野菜に入ってる野菜しか食べてくれません😞
コーン、玉ねぎ、枝豆、にんじん、インゲンなど...同じものでもあのサイズ感じゃないと食べません...他の野菜は全部拒否です...
同じようなママさんはどうやって野菜やご飯をあげてるんですか?😞同じものずっとあげてます?😞💦
コープの野菜ジュースでもあげようか迷ってます🥲
ちなみに、朝はアンパマンの野菜パンかカニパンにヨーグルトとバナナ1本です...
最近は昼寝の時間が早くて12時前には眠気が来てしまい、長いと夕方まで寝てて昼キャン当たり前です...昼も食わんで夜も拒否されると心配です...😞💦
そろそろスプーン練習もしたい。だけど、スプーンはぶん投げられるし口に入りません...
コップ飲みも1歳半の項目にあるのに、百均の離乳食用のコップはカミカミしちゃって本当にこれ続けてて飲めるの?って感じです。マジカルカップ?はそもそも吸えません...😖
1歳半が近づいてきててすごくストレスです、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見た目が一緒なら食べる、という条件があるなら一旦は見た目揃えてあげて食べさせてみたらいいんじゃ無いですかね🤔
そこに毎日1種類ずつ同じ見た目にした違う野菜を加えていったらどんどん食べれたりしてw
とにかく食べてくれるものがあるなら一旦それ+チャレンジメニュー1品みたいな感じでいけば食べる機会も提供しつつ生命も繋がるのでいいかと。
野菜ジュースは野菜ではないのでおすすめしません。
まだビタミンのサプリの方がましレベルです。
12時前に寝ちゃうならお昼頃を11時にすれば良いのでは??ダメなのでしょうか?
スプーンは大人がやってるの見て興味が出てきたらでいいと思いますよ〜
コップ飲みはうちは5カ月の時に練習スタートしましたが、お風呂入ってる時にダイソーのトレーニングコップに麦茶入れて渡したら、暑いからかごくごく飲んでくれて1週間くらいでマスターしてくれました!
こぼしてもお風呂ならノーダメだしストレスフリーですよ!
1歳半検診前、うちも体重増えないなぁとか指差しできるんだろうか(やってるところ見たことなかった)とか心配でしたが、なんか当日完璧にこなしたので子供って意外と大丈夫です🤣
コメント