※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meruru
子育て・グッズ

4ヶ月の息子にはムーニーのMサイズが小さかったので、大きめのパンツタイプのオムツメーカーを教えてください。5ヶ月で8200gの大きめな体型です。

パンツタイプのオムツのMサイズで大きめのメーカーを
ご存知の方いませんか~?教えてください!

生後4ヶ月で最近、寝返りを始めたのでテープから
パンツに替えようと思い、いつも使ってるムーニーの
パンツタイプM(おすわり、はいはい~)を買ったのですが
むちむちの息子には小さかったみたいで…😱

ちなみに明日で5ヶ月で体重は8200gで大きめです😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大きめかはわかりませんが9.5キロの息子はマミーポコとグーンのパンツタイプのMを履かせています😊

ちーちゃんママ

うちは.10ヶ月で8800gでメリーズのLサイズ履かせてます😁
目安体重よりは軽かったので,どうかなぁって思ってたけど,漏れずに使えてます😋

とっと

うちの子もおっきかったですがずっとメリーズ使ってます!

a.

9キロあたりで同じ物を使ってて、小さく感じてきたのでつかまり立ち~にしましたがすぐサイズアウトしそう…
現在9.6キロでマミーポコ使ってます!
ムーニー、メリーズではLの息子でもマミーポコはMでまだまだ履けそうな感じです😳

唐揚げ

マミーポコパンツいいですよ!可愛いし大きいです♪

アンパンマン

genkiかグーンですね!

かなやん

グーンが大きめと聞きました🙆‍♀️我が子も大きめでパンツ選びは苦労してたら!グーンのパンツタイプに出会ってからは、横漏れ、背中漏れなくなりました🙆‍♀️✨

Maria

少数派かもですが、パンパーツはゴムがよく伸びるので大きくて良いですよ😊💕2歳のお姉ちゃんがいますが、この間までMパンツでいけてました😌💓

(๑╹ω╹๑ )

マミーポコはお腹すっぽり隠れる程大きめかなと思います😊

マイク

4ヶ月で8キロの大きめの娘ははだいちのMパンツ履いてます🙋‍♀️まだちょっと大きめですが漏れないです👍

まま

4ヶ月検診で8キロだった息子です!マミポコのM試しましたが、ゴムがきつかったのか、ウエストと太ももにゴムの跡が残ってました💦もうすぐ9キロですが、ムーニーマンのつかまり立ちのMサイズどうにか履いてます(笑)ちょっとキツそうですが!💦マミポコよりはゴムが伸びる気がします!!

hipopo

パンパースが大きい子向けだと先輩ママに聞きました。うちの娘は小さくてパンパースでは緩すぎるのでムーニー使ってます。