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退会ユーザー
ようは、妊娠中は免疫が下がってるから食中毒になりやすいものは避けるということですよ。
気になるならやめておいた方がいいと思います。
私はお腹強いので気にせず食べると思います。
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シロ
プロセスチーズは熱処理して作られているチーズで
ナチュラルチーズは非加熱チーズです
熱処理してないナチュラルチーズにはリステリア菌という怖い菌がいて感染して重症化したら致死率が20〜30%にもなります😱
妊婦さんは免疫が弱くなっているのでとても危険です!
でもナチュラルチーズも熱処理すれば食べられますよ!
レンジでチンやフライパンでしっかり加熱などしたら大丈夫です😁✌
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たゆと
リステリア菌を避けるために、そう言われています。
プロセスチーズは加熱されてるのでリステリア菌いません!
ただ、国内製造のチーズはナチュラルチーズと書いてかっても加熱が義務付けられているそうなので、ピザ用などの加熱しなければならないチーズ以外は大丈夫です。
というわけで、私はコンビニとかのは輸入ものとか使ってないだろー!と思って食べていました🤗
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退会ユーザー
気にせず食べてました。
ご自身が気になるようでしたら控えるのがいいと思います。
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退会ユーザー
ブリトーはレンジで温めて食べるので気にしません。
サンドイッチは原材料を見て買います!
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退会ユーザー
私は妊娠中、これといって控えていた食べ物はないです😅
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あげぱん🥖
何も気にせずに食べてました💦
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