妊娠中の悪夢の原因について知りたいです。
妊娠中に見る夢ってなんでこんなにも
気分が悪くなるような夢が多いのでしょうか…(´;ω;`)
寝起きまで気分が下がりたくないーーー😭
- まめ(5歳10ヶ月)
コメント

つき
31wになっても悪夢見るんですね😭
週一で人を殺す夢を見るのはつわりのせいで、安定期入ればなくなると信じてましたが…
答えになってなくてすみません。早く楽しい夢見たいですね😂

リリー
わかります!妊娠中の夢見ってすごく悪いです👎変な汗かいて目覚めることよくあります😥私も気になって、何度もネットや雑誌で調べたらみんなそうみたいです😣💦
-
まめ
旦那起こしたりすることもあります😭笑
ホルモンの影響ですかね!?- 7月25日
-
リリー
わかります‼️むしろ、うなされて旦那が先に目覚めることもありますw
その時は、元旦那に抱きつかれる夢でしたw
ホルモンバランスは、大いに関係してると思います。あとは、お腹も大きくなって寝づらいし何度もおしっこで目が覚めて眠りが浅いのも原因みたいです。
そこに、自分が気づいてない奥の部分潜んでる妊娠による不安とかが夢に出ちゃうんですかね。
だって、私もまめさんも妊娠後期でいつ何があってもおかしくないじゃないですか💦- 7月25日
-
まめ
私は妊娠時からずっと実両親と旦那の関係が上手くいってなくて、それに関連した夢でした😭
まー後味の悪さったら半端ないです(´;ω;`)笑
そうなんですよね…
まだ仕事していてあまり実感ないんですけどもう後期だし、何があってもおかしくないんですよね!
この辛い状況(お腹が重い、ねれないなど)が普通になってしまっていて🙄- 7月25日
-
リリー
夢でまで、嫌な思いするのは本当に苦痛ですよね。
事情はわかりませんが、できれば今は旦那さまにもご両親も生まれてくる赤ちゃんのためにもまめさんにストレス与えることをせず考えてもらいたいですね。
本当に、なんかあったらどうするんだ!と、心配です。
まだ、お仕事もされてるとのことなのでご自愛下さいね😌- 7月25日
-
まめ
ほんとーにありがたいお言葉です😭
妊娠発覚してからずっと仲違いしていて、間に挟まれているので大変です(´;ω;`)
そういった一言がとても嬉しいです😊
ありがとうございます!- 7月25日

おはな
私もです😢
娘が川で溺れる夢だったり…
最近は陣痛の夢ばっかりです😭
-
まめ
だいたい現実に関係ある出来事が夢に出てきますよね😂
出来れば夢見ないほど熟睡したいです〜!!!!- 7月25日

はな
今日の夢は自分が竹野内豊に言い寄られて真剣に悩んでるアホらしい内容でした😅笑
旦那に悪いし、でも竹野内豊~って本気で思い悩みながら起きました。夢ってわかってホットしました😂
-
まめ
私だったら断然竹野内豊ですね😂
見てるだけでストレス発散できそう!笑
旦那は見てるだけでいらいらするけど!笑- 7月25日

ふぅ
変な夢を見るのは
内臓がべびちゃんの成長とともに圧迫されて無意識に体が守ろうとしてたりホルモンバランスの影響からきてるそうですよ👆
-
まめ
そうなんですね😭
もー週に2.3回は見るんですけど
MAX気分悪いです…
妊娠前はここまで変な夢見なかったので、やはり色々身体が変化しているからですね…- 7月25日
まめ
悪阻時は毎日のように見てました😭
今は頻度減ったものの全然見ますよ(´;ω;`)笑