オムツのサイズやメーカーを変えた方がいいでしょうか?おへそが出てしまうことについて相談しています。動き回った時におへそが出るのは普通なのでしょうか?
オムツの相談です!
今8.5キロほどでⓂ️サイズ、メーカーはパンパースさらさらケア、はだいち、メリーズのパンツとテープを併用してます。
どちらを使っても動き回って次におむつかえるころにはおへそ丸出しになってるんですがこれはサイズもしくはメーカー変えた方が良いんですかね?
つけた感じはぴったりで特に跡ついたりとかもありませんし、オムツ替えすぐの時はしっかりおへそまで隠れます。
動き回ったらおへそが出てしまうのはそういうものなんですか?
- スポンジ(6歳)
コメント
ヒヨコ
うちの子も体重同じくらいですが、凄い動くので同じように取り変える時おへそは出てます。
パンパースのパンツタイプ使ってますが、漏れたことがないのでサイズアップも考えてませんし、メーカーを変えることも考えてません💦
他のオムツはお腹周りのゴムがあまり伸びなかったりして履かせにくかったので…
り
テープならあまり身体にフィットしないのでおむつの重みで下がってきちゃうようですね💦
よく動くのであれば、パンツタイプにされるといいと思います😊🙌
お子さんも更に動きやすくなると思いますよ♡
-
スポンジ
確かにパンツの方がマシでテープの方が下がり方がすごいです😅
便秘でお腹がでてるからっていうのもあるんですかね...
これ以降はテープの購入は控えようと思います!- 7月25日
スポンジ
やっぱり動きまくると仕方ないんですかね💦
うちも漏れの心配はあさの寝起き以外はないので変えるのもどうかな?と思ってます。