生後7ヶ月の息子がくしゃみと鼻水が出ています。夏風邪か心配。長袖がいいか悩んでいます。下痢もあり、生のきゅうりを食べたことも。離乳食をストップした方がいいでしょうか。
生後7ヶ月ヶ月の息子がいます!2日前くらいからくしゃみをよくするよーになってそれにともなって鼻水も出てます。今日は鼻水たれたれです😭
夏風邪かな?とはおもうんですがそゆときは長袖に着替えてさせたりした方がいいのでしょうか?今日も暑そうなので半袖半ズボンです💦熱はなさそうです💦
今日こんなうんちしてました💦下痢かな?と思うんですが昨日わたしの不注意で生のきゅうりごはん中に握って少し食べてたのでそれかな?と思うのですが💦
こゆときは離乳食ストップしたほうがいいんですかね?😭😭💦
- ひまわり
コメント
萩ママ
うちの娘も体調悪い時、ひまわりさんのお子さんと同じ便します😅
うちの子の場合、体調回復とともに、画像の様な便も治って来ますが、一応小児科受診して、便の状態見てもらい、整腸剤を処方してもらっています。
家は、下痢している時は、消化の良いものやヨーグルト食べさせたりしています。
脱水にもなりやすくなるので、水分もこまめにあげてます。
寒くなさそうであれば、長袖は必要ないかと思います。
この時期体調崩しますよね😭
お大事にして下さい(>_<)
ひまわり
ほんとですか😭💦
体調崩しやすい時期ですょね😭😭💦
ありがとぅございます😭💦
脱水気をつけます😭💦
萩ママ
熱ないと思ってもいきなり出てきたりするので、体温もチェックが必要かと思います😢
うちは熱性痙攣あるので、体調悪くなると、熱が心配で、小まめに測ってます😅
今色々ウイルス流行っているので、心配な時は、受診した方がいいかと思います☺️
早く治るといいですね💦