屋外のレジャープールについて教えてください。子供を連れて行くのですが、最近のルールや準備物について知りたいです。プールでの服装や持ち物についてアドバイスがありますか。
屋外のレジャープールについて教えてください。7歳4歳を連れていきます。
もう20年くらい行ってなくて、最近の事情が分かりません😂
プールは裸足ですよね?スイム靴下は着用していいのでしょうか?
焼けたくないので全身ラッシュガードで覆いますが、今時そういう方多いですよね?
(レギンス、ハーフパンツ、長袖 ※全部ラッシュガード)
地面が暑いと思うのですが、水着に着替え後もサンダル履いて移動しますよね?🤔
休憩は有料席を確保します。
浮き輪は持参します。
何か持ってくと良いものありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お二人ともとても参考になります!!!ありがとうございます!🙏
はじめてのママリ🔰
プールサイドはサンダルOKのところも結構あります!レジャープールはそういうところ多いかも。プールの中はだめなので、プールサイドにサンダル置いてある感じが多いです。ホームページに書いてないですかね?インスタで検索してみて、プールの写真探してみるでもいいと思います。(私が検索したときはプールサイドにサンダルずらーっと並んでました(笑))
ウォーターソックスはウォーターシューズと同じに考えられると思うので、駄目な気がしますが理由があれば現地でスタッフの方に要確認だと思います。外履きの靴とプールサイドのサンダル一緒だとだめなところもあります。
クーラーボックス持ち込めないところも結構あります💦ホームページ確認して、大丈夫なら飲み物、塩飴、おやつや軽食ですかね。プール内の売店めちゃくちゃ並ぶことありますので💦あとはタオルを絞って入れておけば冷たいタオルになります。
私も長袖ラッシュにハーフパンツレギンスですよ!
帽子もつば付きだめなところもあるのでホームページで要確認です(大きいレジャープールなら良いところは結構ありますが)
テントがあればそこで着替えも出来るので、お子さんが目を離せないタイプなら楽だと思います。
あとはメガネやサングラスするなら、メガネバンド(100均にもあります)ある方が安全かなと思います。
ママリん
全身ラッシュガードです!帽子、サングラスもしてます。
プールは裸足ですが、中の移動にはサンダル使います!地面めっちゃ暑いです!
いつもレジャーシート、塩系のおやつ、スマホケース(水に入っても大丈夫なやつ)はもっていきます。
場所によってはミニテント(ちょっとした着替えとかおむつ替えとか出来る)、クーラーBOXももっていきます。
コメント