コメント

ももっぺ
1歳1ヶ月で夜間断乳しました。
初めの2日はもちろん泣いたので抱っこで寝かせましたが、3日目くらいからは抱っこなしでも布団でゴロゴロしながら寝ていけるようになりました(^_^)
入眠儀式を決めて毎日繰り返すことと、部屋を真っ暗にすることをオススメします( ´ ▽ ` )ノ
ももっぺ
1歳1ヶ月で夜間断乳しました。
初めの2日はもちろん泣いたので抱っこで寝かせましたが、3日目くらいからは抱っこなしでも布団でゴロゴロしながら寝ていけるようになりました(^_^)
入眠儀式を決めて毎日繰り返すことと、部屋を真っ暗にすることをオススメします( ´ ▽ ` )ノ
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
>^_^<
勝手に寝てくれる日がきてくれたらいいのですが~❗
ももっぺ
もちろん添い乳なしでも、いまだに隣にいて寝かしつけないとダメですよ〜(;^_^A
子供だけで寝てくれる日がきてくれるといいなぁと思いつつ、寝かしつけをする期間も長い人生を考えるとあっという間なので、ちょっと切ないです(>_<)
>^_^<
私は添い乳で寝かしてはいないんですがやはりトントンだけでは泣いてきて無理です!!
ももっぺ
でも1度断乳してしまえば案外あっさりですよ( ´ ▽ ` )ノ
とりあえず3日が山場です。その3日を乗り越えれば大丈夫ですd(^_^o)
>^_^<
まぢですか?!
やってみます!!