※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の言動に振り回されて嫌な気持ちになることがあります。どのように対応すればいいでしょうか。

情けないことなのですが我が子の言動を真に受けて嫌になってしまうことがあります。振り回されてる感覚です。

ママより、パパ、我が子にとっておばあちゃんの存在だったり、違う人の存在がいいと言ってくる我が子に嫌になってしまいます。。
様々な場面でそういう事があります。帰る時など、ばあばと一緒がいいとか、ママと一緒に車に乗りたくない、帰りたくない など。。

お風呂入る時もママやだと言われます。

いちいち真に受けて嫌な気持ちにになります。

私が真に受けた後に、コロっと我が子の態度が先程と真逆に変わるのもまた嫌な気持ちが増しなります。

真に受けなきゃいんだろうけど、いちいち傷つきます。なんでもいいのでどのような対応をしていけば改善されるでしょうか。。

宜しくお願いします。

コメント

☆ちゃんまい☆

ずーっとママ、ママ、でも疲れるし、最後はママなんだからあまり気にしないでいいんでは?

子供がママ嫌だーって言ってきたら

ママも○○ちゃんやだー
うっそーん!大好き❤ギュウー!とかやってみては?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくてもいいのにいちいち傷つき嫌になってしまうんです😂

それ可愛いウソです❤️ちょっとやってみます!私の気持ちに余裕を持てるように接していきたいです💦

コメントありがとうございます💖

• 7月25日
Aちゃん

もっと、自信を持ってみてはどうでしょう?☺️

「はいはい。どーせ結局、ママなくせに😒」

とゆう具合に
「自惚れ」でも良いんです。

堂々と、「私はあなたの母」。
「あなたには私しか居ない。」と

自信を持って下さい☺️

私は、そうですよ☺️(笑)

3人の子供がいますが、今まで

「ママやだ。ママより~がいい!ばぁがいい!じぃがいい!」

等と言われた事は、一度もありません。

きっと私が「自惚れ」で
「自信過剰」だからだと思っています(笑)

子供は皆、結局はママだと
私は思っています。

何と言おうと、結局はママが一番なんです☺️

相手はまだ小さな子供。

その時の感情でしか、話せないんです。

真に受けてしまいそうになったら、ママに甘えている時の我が子の顔を、思い出して下さい☺️

自信を持つ事が、一番だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信。。。そうです、私には普段からそんな自信なんてないです💦

甘えてるときの我が子。。思い出せる余裕を作りたいと思います。。

コメントありがとうございます😂

• 7月25日
あかね

ママはいつでも一緒にいてくれるから甘えてるんだと思いますよ。

それで本当にパパやばぁばと長い時間一緒にいたら「ママが良いー」って泣くと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えてるだけ。。確かに年がら年中一緒です💧

確かに長い時間我が子と離れた後の再会は異常に喜んでます 笑

あと少しで幼稚園なので今一緒に居られる時間を大切に有効に使えたらなと思いました。

コメントありがとうございます😂

• 7月25日
maa

うちの子も恐ろしいほど義父のことがラブで一時期悲しい時ありました😢
私が叱るとすぐに泣いてじいちゃんとこ行くじいちゃんが良い!とか叫んで😭だんだん辛くなって私も真に受けちゃってじゃあ行ってしまえ!と酷い言葉を言ってしまった事もありますよ😢
でも本当に悲しいですよね😭

だけど保育士の知り合いが、子供って何があっても何を言っても結局母親が一番だから自信を持ってねこの先あれって思うことあるかもだけど絶対だよ、って言ってくれて前より落ち着いてます😂

具体的な解決策やなくてすいません、自分を信じましょう😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、叱ったあとに違う人に助けを求めて自分から去っていく感じ😂

昨日は気持ちに余裕がなく辛くなり娘が私を求めてきたとに やだあっち行って と言ってしまったら静かに泣き始めてしまい。。。😱😱😱😱😨

慌ててフォローした次第です😭

母親が1番ですよね!我が子が家族を持つ頃にはまた変わってくるのかな。。

とりあえず今は母親1番って自信持ちたいと思います😭

コメントありがとうございます💖

• 7月25日