※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるマミ一
子育て・グッズ

娘が1歳で近くにいないと泣く。困っている。近くにいると安心し、遊び始める。そういう時期でしょうか?家事が進まず、ストレス。

来月で1歳になる娘がいます。
最近、近くにいないと泣いてしまい、困っています。特に最近多いような気がします。
近くに座っていれば、大丈夫で私に近づいてきてつかまり立ちをしたり、おもちゃで遊んだりし始めます。
そういう時期なのでしょうか?
家事が進まず、ちょっとストレスになってきました。

コメント

ハルくんママ

後追いですね😊
うちも来月1歳になる娘が今そんな感じでパパもダメになってきました💦💦

成長の過程とはいえしんどいですよね😭
家事はちょっと手抜きしたりお昼寝中にパパッと済ませて終わりにしてます😵

• はるマミ一

はるマミ一

後追いという成長過程なんですね😣それならがんばって付き合ってあげたいですね😥
    でもしんどい、、、でもいつかなくなるなら、、、
    がんばりましょう✨ありがとうございます✨

• 7月24日
りんご

そんな時期ですね。その頃は全部付いて回ってもらっていました。料理も掃除も洗濯物も。そのうち飽きますよ。

• はるマミ一

はるマミ一

だめだめって思ってるからしんどくなるんですよね😥
    開放してみようかな、、
    ありがとうございます✨

• 7月24日
  • りんご

りんご

そうです!うちの子はもう少し前からあと追いかけてきていましたがトイレに来たら座らせていました!トイトレスムーズです。キッチンに来たら玉ねぎ向かせていましたし、洗濯物干す時は洗濯バサミで遊ばせていました。手先を使うので指先の発達にも頭の発達にも良いですよ!
    だめだめと思うときついですが、賢くなってる!知育!食育!と思うと逆について来させたくなりますよ。うちの子はそれで野菜の名前覚えました。メインの野菜は頼めば取ってきますよ!時間がかかるので早め早めに始めて、キッチンで一緒に遊ばせていると思うと楽になりますよ。

• 7月24日
  • はるマミ一

はるマミ一

なるほど✨✨✨危ないとばかり考えすぎてつらくなってました😣
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます💫

• 7月24日