※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maa
お仕事

保育園入園後、復職は5月末まで。復職日は自由。GW前後での復職についての意見を募集中。

保育園の1歳児クラスに4月から入園された方、ならし保育はどのくらいされましたか?復職日はいつにしましたか?
私の住んでいる地域は、保育園入園の翌月末までに復職すればよいみたいです。なので、4月入園なら5月末までに復職することになります。
職場の方は、いつでもいいよと言ってくれているので、自分で決めることができそうです。
土日祝休みの職場なのですが、GWの前と後どっちがおススメとかありますか?
皆さまのご意見お願いします🙇‍♀️💦

コメント

ねお

聞いた話ですみません。

慣らし保育期間は園によるのかもしれませんが、
GWお休みがちなので、子どものリズムが崩れたり、慣れてきた頃に休むのでストレスになる子が多いみたいです。
なので、復職の日にち決められるのであれば、
GW明け落ち着いた頃の方がいいのではと思います!
その方が子どものケアの時間取れるので!

• Maa

Maa

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    GW明け復職の方向で調整したいと思います!

• 7月25日
はじめてのママリ

保育士してました!
復帰日を選べるならGW明けが良いですよ(^^)
4月から頑張って慣らし保育してもGWでリセットされる子がほとんどです😂笑
なので、結局GW明けも4月と同じような光景でした。笑

• Maa

Maa

保育士さんからの意見大変参考になります☺️
    GW明け復職の方向で調整したいと思います!

• 7月25日
ぴむ

今年の4月から1歳児クラスに入園しました!
2週間の慣らし保育で3週目はあまりにも2週間で慣れないようでれば予備としてって感じでした😊
わたしは不安だったので4週目からにしました!
GW明けの方がよかったのかなーと思うこともありますが連休は仕事が休みであればどちらでもあまり変わらないと思います。

• Maa

Maa

私が希望している保育園も、ならし保育は2週間程度みたいです🤔
    でも何かと不安なので…GW明け復職の方向で調整したいと思います!

• 7月25日
ママリ

三週間ならし保育でした!
4/21頃復帰しましたが会社がもう少し長くてもイイならゴールデンウイーク明けのほうがいいと思います😊

• Maa

Maa

やはり20日前後で復帰する方が多いのですかね😌
    私は何かと不安なので…GW明け復職の方向で調整したいと思います!

• 7月25日