※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の件で質問です。今まで9時〜16時の時短勤務で、保育園も8時半〜1…

保育園の件で質問です。今まで9時〜16時の時短勤務で、保育園も8時半〜16時半と預けていました。新しい職場に変わるのですが、9時〜13時の勤務だと、保育園の預かり時間は何時になるのでしょうか?何時にお迎えとされるのでしょうか。

コメント

ハゲナッツ🍨

同じような勤務時間で働いていました!

お昼寝やおやつの時間もあるので16時頃のお迎えにしてほしいと保育園にお願いしました💡

メル

園にもよると思いますが、うちは勤務時間➕通勤時間までの預かりなので、13時までなら通勤時間に応じて13時半とか14時にお迎えになりますが、
お昼寝途中だと可哀想なので、その辺は考慮されるかなと思うのでお昼寝後の14時半お迎えあたりでお願いしています。
仕事じゃなくても預けられるところなら、16時くらいまでは預けられるとは思いますけどね!