※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦さん教えてください🙏2人目37w3dです。3日前の内診から出血(正常…

経産婦さん教えてください🙏
2人目37w3dです。
3日前の内診から出血(正常)も続き夜中のお腹の張りも頻繁になってきました。
子宮口も柔らかく指2本分はあいているようです。

もうすぐかな?と心の準備をしているのですが、経産婦は進みだすと一気に早くなることが多いとおしえてもらったのですが実際どうでしたか?

日中2歳前の子と2人で、旦那は職場から1時間かかるし実母に預けるつもりですが母も仕事をしてるので上の子預けて病院に向かう流れがスムーズにいけるか心配で

病院まではタクシーで20分くらいでいけますが、GWもあるので道が混んでいたらどうしようとか色々心配です。

進み具合はほんと人それぞれですが、陣痛かな?と思ってからどのくらいで生まれたか教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目14時間だったので、2人目も結構かかるのかなと思っていたのですが陣痛かなと思い、病院に連絡してから2時間で産まれました!
陣痛かもって思った時点で、5分間隔でとにかく進みが早かったです。
我が家も上の子を預ける関係で、病院に直行できなかったので早め早めの行動がいいと思います(T ^ T)

ママリ

急速に進みました!
痛い!陣痛だ!と思ってからは3〜40分だったと思います。

まだ痛いってほどでもないけど昼前から数分おきに強い張りがくるから、このまま陣痛に繋がるだろうなと…
午後診療に行こうと思い14時頃に産院連絡。

念のため診察しましょうね〜で陣痛タクシー呼ぼうとしたけど全部出払ってて配車不可で、義両親に連絡して迎え来てもらって(約30分後)、道中でみるみる痛みが出てきて15時病院到着。
そこから15分以内で産まれました👶‼️

余裕もって動いたつもりでも院外出産や墜落産ギリギリといった感じでした😵‍💫
まだ、上の子が保育園に行ってる時間だったから間に合ったかなという感じです、、