※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ
子育て・グッズ

2歳の長男と1ヶ月の次男のママです。下の子の病院が1時間電車で行けるが、2人連れて行くのは無謀でしょうか?旦那の休みに車で行くか、先延ばしで悩んでいます。

2歳の長男と生後1ヶ月の次男のママです。
下の子が精密検査が必要になり、片道電車で1時間ほどの総合病院を紹介されました。
2人連れてバス電車乗り継いで受診って無謀でしょうか?
旦那さんのお休みに合わせれば車で乗せてってもらえるのですが、そうすると少し先延ばしになってしまうので悩んでいます。

コメント

上のお子さんを一時保育に預けるのはどうでしょうか?

電車乗り継いでではなかったですが我が家もそのようなことがありました!
病院の待ち時間もあるし絶対に待ってれないし可哀想かなと思ったのです上の子を一時保育にお願いしました!
保育園でお友達と給食食べたり遊んだり楽しそうにしてたらしいので病院だと静かにしないといけないし娘の思い通りにはさせてあげれないので結果的によかったかなって思いました☺️