※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皇室に詳しい人いたら教えて欲しいです!今更なんですが、なぜ女性天皇っ…

皇室に詳しい人いたら教えて欲しいです!
今更なんですが、なぜ女性天皇ってNGなんでしょうか??
伝統とかそう言う類のものですか?
男系男子とか女系男子とか、なんとなく分かりますがよくは分かってなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ回答したいのですが、私の拙い文章でうまくお伝えできるか自信がなくて。🥲
YouTubeでちょうちょうわかりやすい動画がいくつもあるので、家事しながらぜひ見てみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube!!みてみます!!
    記事見てたら男系男子のY染色体が大切だーとかそういうことも書いてあって、ますます???になってました😂笑

• 1時間前
ママリ

過去にその例が無い、みたいな感じだったと思います。
山尾しおりさんという方が詳しく解説されてるYouTubeがあるので、是非ご覧なってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    前例がないし2000年の伝統も大切だけど、皇室はほとんど女性だし私が思ってるより難しい問題なのかもしれないですね💦
    山尾しおりさんのYouTubeみてみます💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

付け焼き刃な知識ですが、
確か明治天皇?(曖昧ですいません)まではいわゆる、一夫多妻制が認められていたので男系が保たれていたようです。
一部の政治家が男系にこだわっているようですね。なぜ守りたいのかはよく分かりませんが、そういう歴史観や天皇に対する何かしらのこだわりがある方々がいるのでしょうね…