息子が寝るのに抱っこが必要で、体力的に限界を感じています。抱っこ紐を使うと負けた気がして申し訳ない気持ちになります。他の方はどうしているか気になります。
あと1週間弱で3ヶ月になる男の子です👶🏻
息子は日中、あまり寝ず、寝たとしても
抱っこでしか寝ません。
私的にはちゃんと自分の腕で抱っこしてあげたいと思うんですが、体重も増えてきて息子も寝る姿勢にこだわりもあって私の体が時間が経つにつれて限界を迎えます😭
気持ちはあっても体が付いてこない…
限界を迎えると抱っこ紐に頼るしかない
負けた気がして息子に申し訳ないと思います💦
そんな風に思う必要は無いと思いますが
どうしても吹っ切れなくて😢
トントンで寝てくれればいいんですが
まだ泣くのがヒートアップしてできず💦
みなさんはどんな感じですか?🥺
- ah(4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です✨
うちの子も日中はあまり寝ません。
抱っこならいくらでも寝ていると思いますが、そうもいかず。
置くと始めは泣きますが忘れて遊び出したりします😁
ゴロンして絵本を読んだり、カラフルな風船やキラキラ光る折り紙を壁にくっつけてみたり。気をそらせてます😁👍
あさみん
おしゃぶりはどうですか❔
-
ah
1ヶ月くらいの時はおしゃぶり使ってたんですけど最近あまり使ってなくて💦なので拒否されつつあります😓
また頑張ってみます💦- 7月24日
退会ユーザー
うちはもうすぐ2ヶ月ですが抱っこです💦
一人目もずっと抱っこでした💦一人目はなんとなくずっと抱っこしてても苦にならなかったのですが、二人目はスリング頼りです💦もう日中はずっとスリングです💦きっと首が座ったらずっとおんぶです💦じゃないと何もできなくて😂😂
-
ah
なるほど💦上のお子さんもいたらずっこ抱っことはいかないですよね💦やっぱり抱っこ紐とかに頼ってしまいますね💦
- 7月24日
-
退会ユーザー
全然頼ります😂私は赤ちゃんの泣き声が苦手なようで😅自分が病むくらいなら使えるものは使いますー😭
抱っこしてると下は寝てくれて上とも遊べるしで、こんな楽なら上の子の時も使えば良かったなんて思ってます😆- 7月24日
-
ah
確かに!自分が病むくらいなら使った方がいいですね!私もたまにうつ並みに病むのでそうなる前に使います!ありがとうございます😁
- 7月24日
ah
それはもう泣くなら寝させないって感じですか?😳
退会ユーザー
そうですそうです😊
本当に眠い時は置いても寝ますよ!
日中は遊んで疲れさせて、夜眠って欲しいと思ってます😁
ah
そうですよね💦夜寝てくれなくなるのも恐怖です😭気をそらせるようにします!ありがとうございます!