※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c★
妊娠・出産

妊娠中の3人目が男の子で、親戚に報告したくない。親戚が男ばかりと言うのが嫌で悩んでいる。旦那は気にしないようにと言うが、女性として気になる。

今三人目を妊娠中で7ヶ月です。まだ自分の親(母はもう他界したのでいません)にも義理親にも親戚にも妊娠の報告すらしてません。というのは、上2人が男の子で、次の三人目も男の子だからです。『また男か~』とか『男ばっかでチーンやね』とか100%言う確率が高い親戚たちです。昭和世代の大人だし、とくにキズつくことを悪気なしにいってきそうで報告してお腹の子をきずつけられるのはほんといやです。こうやって隠している自分もお腹の子にほんと申し訳ないのはわかってます。旦那は考えすぎとか、言われても無視しとけとかいいますが、私は女だし生む側なのでそんなふうにおもえません。1人で悩み続けています。

コメント

T

自分自身が1番、3人目の男の子ということを気にしているんじゃないですか?
性別はどちらでも可愛い子供なんですし、旦那さんの言う通りだと思います。
3人目も男かって言われて、何か困るんですか?

• c★

c★

正直、私は女の子を希望していたのでたしかにそうおもうんだとおもいます。三人目が女の子だとだいたい周りは『良かったね!』というものです。その逆に男の子だと良かったねともいわれず『たいへんだね~四人目頑張ってみたら?』とかいいます。こんなこといわれて何も感じない人はまずいません。

• 7月25日

妊娠報告だけして
「産むまで性別聞かない事にしてるんです~でもきっと男の子かも(>_<)」って
濁すとかですかね💦

私が息子連れて歩いていると
知らないご老人でさえ
「次は女の子だといいね」って言うくらいですから😅

やはり気にしてしまいますよね💦

結局は旦那の種の問題だから
女が気にしなくていいはずなのに
女が言われるから悩んじゃいますよね

• c★

c★

返事が遅くなりすいません。まさに今、性別きかないことにしてるんですって周りには答えてます(・・;)そういうと大抵の人はもうなにもきいてきませんから楽でいいです(笑)
    ほんと旦那の種でもあるのに悪気はなくても女が悪いようにきこえますよね。いわれるのはいつも女側です…なんなんですかね…

• 7月25日
はじめてのママリン🔰

なんかわかります。
私の家も男家系で姉2人の子供も全員男です。
ほんと、親戚達は何も悪気無いんですよね。でも言われるのも嫌です。もう何人もめんどくさい。そう、めんどくさいんです。ほんと会った人みんなから言われます。女産まれるまで頑張るんだよね?とか。
いや頑張らんし。子供は2人がいいねって言ってて、2人産めてよかった。性別は別にどっちでも良い。
勝手に人数決めんなって感じです。
親戚もですが、友人知人からも言われませんか?
なんで産み分けしなかったの?とか言われて、なんか男の子を産んじゃいけないみたいな。
女を産んだ方が勝ちなんですかねえ?
いずれはバレちゃいますよね!笑。
「まあ3人目だし男だから別に言わなくて良いかなって」思ってたって言っちゃいそうです笑

• c★

c★

返事が遅くなりすいません。トロさん、私はめっちゃ共感できます。最近は不妊の人も多いし働く女性が増えて結婚すらしない人もいる中で二人も子宝に恵まれてる私らってすばらしくないですか?って主張したいです。なんで産み分けしなかったの?とかいわれたんですか?それってもう言葉の暴力ですよね…家族のことに口出すなって話ですね…
    むしろ産み分けするしなかったってことはそんだけあんたらみたいに性別にこだわってないって話だよっていってやりたいです。

• 7月25日
あいちゃん&きつねっと♥

こんにちは(´ω`)

わたしは初マタで性別判明まであと一歩なので少し立場が違いますがすみません(>_<)

従姉妹が三人男の子のママです。
三人目は歳が離れて産まれてましたが、女の子希望で頑張ってたらしいです(^^;💦

結果男の子でしたが、三兄弟の末っ子とありみんなから可愛がられ、もちろん両親からは可愛い可愛いで育ってるようですよ♪(^^)

周りの人間って平気で本人(妊婦さん)に赤ちゃんの性別でごちゃごちゃ言うけど、人の赤ちゃんのことに文句言える立場なのか!って思います。
何目線なの?って感じです。

悪気ないとか言えば何でも言って良いのか!とも思いますし許せないですね。
せっかくお腹に来てくれた赤ちゃんなのにそんなことで悲しい想いをする必要ないと思いますよ(^^)‼

報告はいつかしないといけないけど、そんな言われてもどうしようもないことや、悲しいことを言ってくる人には赤ちゃん産まれても報告しなくて良いのでは?と思ってしまいました…。。

色々とすみません(>_<)

• c★

c★

返事が遅くなりすいません。初マタでこんなに共感してくださりありがとうございます。嬉しいです。だいたい性別でごちゃごちゃいってくるは深くはかんがえてないんでしょうけど腹立ちますね。同じく上に2人男の子がいるママで、『もし三人目も男なら私は作らん』とかいってた人がいます。そういう人には100%妊娠報告しませんね。なにをいわれるやらわかりませんし、無駄に敵をふやしたくないので(><)(笑)

• 7月25日
  • あいちゃん&きつねっと♥

そうですね‼
    他人の赤ちゃんに文句言う人には何を言っても何かしらのケチ?付けたいと思うのでスルーで良いと思います(^^;

ご両親が可愛い可愛いしてあげたらお腹の赤ちゃんは幸せですから(^^)

わたしは不妊期間が長く、ようやく体外授精にて授かりましたので、赤ちゃんが来てくれることがどんなにお幸せなことなのか、よく分かりますので、妊娠していることに文句?を言うなんて許せないですよ(>_<)

来てくれたことに感謝ですから(^^)‼

負けないで、お身体お大事にしてくださいね(^^)

• 7月25日
  • c★

c★

ほんとなにかしら言わないときがすまない人は大抵周りから避けられるタイプの人でしょうね。
    赤ちゃんってほんと奇跡ですよね。三人授かりましたが、私は独身の頃から生理痛がひどくて子供できにくい体質なのかもと高校生のときからいろいろな検査をうけてきました。どんなに健康な男女同士でも授からない人もかなりいますし、奇跡なのに性別なんかで誹謗中傷だけはありえませんね(._.)
    ちぃさん、無事に健康な赤ちゃん出産してください(*^^*)

• 7月25日
  • あいちゃん&きつねっと♥

本当に赤ちゃんは奇跡ですよね♪(^^)
    妊娠するってすごいことです。

Cさんもこれからのご出産頑張ってください(^^)‼
    三人のお子さんの子育てされるんですから素晴らしいです。

ありがとうございます(´ω`)
    わたしもマタニティライフ、穏やかに過ごし、無事赤ちゃん産みたいです(^^)

• 7月25日
R E Y🧸*

私も現在3人目を妊娠中でまたまた男の子予定です!笑
性別わかる前はよく ''次は女の子がいいね'' と言われていて 性別がわかったときは私も親や義実家 祖父などに ''また男の子か〜'' とか言われるんやろうなーって思いながらも普通にすぐ伝えました!
実際反応は私が予想していたことを少し言われたくらいでしたが 別に自分たち夫婦の子供だし何を言われても気にしないです😊
旦那さんの言う通り無視でいいと思いますよ🙌
生まれたら結局男の子でも女の子でも可愛がってくれるのは変わりないと思いますし。笑

• c★

c★

返事が遅くなりすいません。そうなんですね。最悪なことばかり創造しすぎていて、実際言われることはそこまでなのかもしれませんね…。結局育てるのはこっちだし、言われる筋合いはないんですよね!!周りの暇潰しなのかネタなのかでいちいち性別でコメントゆってくるのだけはやめてほしいですよね(._.)

• 7月25日
mei

わかります、私も同じ状況でまだ3人目の性別は不明ですが聞かれるのが嫌で妊娠してることを人に言いたくありません。
性別の話が本当に嫌でしょーがないです。

• c★

c★

返事が遅くなりすいません。周りのネタにつかわれるのがほんといやですよね。育てるのはあんたたちじゃないんだからほっとけっておもいます。

• 7月25日