※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

仕事で使っていた物が出てきた。消耗品で、誰も気にしていない。使っても問題ないか相談。持っていても大丈夫でしょうか?

4年前に仕事を退職したのですが、今日荷物を整理していたら仕事で使っていた会社の物がたくさん出てきました💦経費で購入した物なのでお返ししないと悪いかなと思いましたが、先輩に相談したら、消耗品なんだから気にしないで大丈夫よ!そんなの気にしてたの!と言われました💦

確かに出てきた物はほとんどが消耗品で、文房具とかUSBとか会社内で個人的に使用してた物です。ただ中には切手が1000円分くらいあったり、どうしたら良いのやらという感じです😢

確かに先輩の言う通り消耗品ですし、社員の誰1人気にすらしていないと思います🤣私が持ってる事によって誰かが困っているようなら別ですが、こういった場合は先輩の言うように気にせずそのまま私の手元に置いて使わせて頂いても良いのでしょうか?ビビリなので窃盗?とかになったら嫌で😂💦笑

コメント

ママリ

気にしないでいいと思いますよ
私はもバイト時代にそういうことありますが、返そうとか思ったことないです。笑