産後10日経ちましたが、新生児が全く可愛いと思えません。お腹の中にい…
不快に思われた方がいたらすみません🙇♀️
産後10日経ちましたが、新生児が全く可愛いと思えません。
お腹の中にいた頃のほうが可愛いと思えてたしまだ母性もあったような気がします。
産んでから全くと言っていいほど可愛いとは思えなくなってしまって、オムツ替えもミルクも無感情で全部作業だと思ってやっています。あと何よりも旦那と2人の時間が少なくなってしまってすごく嫌です。。赤ちゃんに旦那を取られたような気がしてしまい悲しくなり泣けてきます。もう2人には戻れないかと思うと辛くなり、産んだことを後悔してしまいました。最低な自覚はあります。同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
取られた気はしなかったですが、生まれた時みんな可愛いっていうけどその感覚がわからなかったですが、段々可愛く思えてきましたし、旦那は二の次になりましたよ😂
はじめてのママリ🔰
全く同じでしたよ!!自分が母親になるには早かったのかな?とかめっちゃ思いましたし、2人目は絶対いらん!って毎日のように思ってました!
でも、生後2ヶ月に入る頃から、笑ったり喃語を話したりする姿を見ると今は可愛くて仕方ないです!
新生児の時って本当に表情感情があまり分からないしお顔もまだまだ浮腫んでる時期ですし、可愛くないと思ってしまってもいいと思います☺️
あまり思い詰めず、自分の心も大切にしながらお過ごし下さいね!♡
ママリ
私は3人目の時に、同じような感じになりました💦
可愛いと思えなかったし、お世話も無感情で作業のような。
上2人のお世話に必死で、、、可愛いーーとか思う余裕もなく過ごしていました。
産んだことを後悔、もありました。
でも、半年くらい経って、ママを認識するようになり、ママを求めてくるようになり、ニコニコ笑ってくれて、その辺りからもう、可愛くて可愛くて仕方なくなりました🥺
今では1番可愛い可愛いしてます😭
あの時あんなこと思っていてごめんね、と思いながら、、、
はじめてのママリ🔰
これから赤ちゃんがママを認識するようになってから可愛いさが増してくるようになりますよ!新生児期って大体寝てますからね💦
今、うちは3カ月なんですが私とか夫の顔を見るとすんごい笑顔で「ウー」「キャー」とか言って可愛いすぎます🩷
これからもっと大きくなってママママになると可愛いく思えますよ!
M
出産お疲れさまでした。
おかしくないと思います。わたしも正直似たような感情を持っていました。初産だし、分からないまま出産し身体未回復のまま育児スタート。忙しさや無知で我が子を可愛いと思うゆとりがありませんでした。
わたしは過去を振り返らない性格ですが、妊娠期間中で2人でいた時楽しかったな、と思ったりしました。こんなにも生活が変わったんだと過去が恋しくなり泣きそうになったり。
数日、1.2ヶ月はそういうものです。
人間は慣れの生き物なので育児に慣れてきて心のゆとりが出来ると我が子を抱きしめて可愛いと思う時がきますよ!
ちなみにうちは子どもが寝付いた後等は2人の時間という事で色々話したり、少し恋人感覚を思い出しながら過ごしたりしています。
ママである自分、妻である自分を大切にしたいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🌟
私も似たような感じでした。私はお腹の中にいる時も可愛いとかは思ったことなくて、自分の中に生命が宿って動いてる恐怖しかありませんでした(笑)
出産もとにかく怖かったし、産まれてからもすぐに可愛いとも思わなかったです(笑)1〜2ヶ月は本当にしんどくて、旦那も私もお互い眠れないしイライラで喧嘩ばかりになっちゃって、身体も精神的にも辛すぎて泣いてました。
でも今子も6ヶ月を迎えましたが、毎日可愛くて可愛くて仕方ないです😂💖
コメント