※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ子
ココロ・悩み

地元を離れたので地元の友達とも疎遠(そもそも数人しかいない)、幸運…

地元を離れたので地元の友達とも疎遠(そもそも数人しかいない)、幸運な事に自然と性格の良い沢山のママ友に恵まれましたが、最近ちょっとお付き合いに疲れてきました😔

家族や職場の人との人間関係は問題ないけれど、友達付き合いができないよって方いませんか?
特別嫌われやすい方ではないと思いますが、私が一方的に疲れてしまって、友達っていなくてもいいかもと思ってしまう事が昔からよくあります😮‍💨

コメント

ママリ

ママ友との会話って少なからず気を使うし、休日に遊んだりするのは疲れるしで大人になってからあんまり友達作ろうとしてません🥲学生の頃はそんなこと思わなかったんですけどね...
ママ友いっぱいいる人尊敬します🥹

• オリ子

オリ子

私は学生の頃から友達って億劫だなと思う事が多かったです😂なので学生時代の友達もめちゃくちゃ少ないですし、その数人ですら今は疎遠です(笑)
    私からしたらママリさんのほうがすごいです💦

ママ友は気付いたら周りに社交的な人が沢山いて関係が続いているだけで、完全に周りの人のお陰なので私はすごくないのです😇

大人になってからの友達難しいですよね。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前