妊娠・出産 明日入院し、お産になる予定。頸管拡張と促進剤で2、3日かかるかも。初産で不安。同じ経験の方、どんな感じでしたか? 先程病院へ行って来ました。内診をし、まだ一センチしか開いてないということでした。予定日超過の為、このまま陣痛が来なかったら明日朝から入院してお産となりました。子宮口が開いてない為明日は、前処理として頸管拡張をしそれから促進剤と言われました。2、3日がかりになると思いますと言われました。初めてのお産で不安もあります。同じようにお産が進まれた方、どのような感じでしたか? 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 陣痛 病院 子宮口 内診 お産 予定日超過 促進剤 まりん(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント りんご🍎 午前中の検診で子宮口開いてないけど羊水が減ってきてるから午後から入院しよう!と言われ 入院してすぐバルーン、1晩様子みて陣痛こなかったので翌日朝から促進剤して、夕方出産しましたよ😄 7月24日 りんご🍎 ちなみに予定日から1週間も過ぎて産まれました! 7月24日 まりん 私も先程健診へ行って来ました。21日が予定日だったのですが、はじめて今日の健診で内診して出血がありました! バルーン痛くないんですか? 7月24日 りんご🍎 予定日すぎたばかりなんですね😄びびらせるわけではないんですが、私はバルーン入れる時めちゃくちゃ痛かったです! というのも、助産師さんが、痛くないよ〜というので信じて余裕ぶっこいてたんですよね😂心の準備できてればよかったのに……まぁバルーンの痛みなんかより陣痛の方が比べ物にならないくらい痛いので、そう考えるとバルーンの痛みには耐えられるかと(笑) 7月24日 まりん 過ぎたばかりです。バルーン痛いんですね💦 でも、陣痛の方が痛いですよね!初めてのお産で何もかもが未知の世界で怖いです💦 7月24日 りんご🍎 不安が大きいと思いますがリラックスしてお産に望んでください!その方が進み早いですよ😄 あと残り僅かな妊婦生活楽しんでください✨ 7月24日 まりん リラックスしてお産がいんですね!ありがとうございます!頑張ります👼🏻 7月24日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定日超過に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
ちなみに予定日から1週間も過ぎて産まれました!
まりん
私も先程健診へ行って来ました。21日が予定日だったのですが、はじめて今日の健診で内診して出血がありました!
バルーン痛くないんですか?
りんご🍎
予定日すぎたばかりなんですね😄びびらせるわけではないんですが、私はバルーン入れる時めちゃくちゃ痛かったです!
というのも、助産師さんが、痛くないよ〜というので信じて余裕ぶっこいてたんですよね😂心の準備できてればよかったのに……まぁバルーンの痛みなんかより陣痛の方が比べ物にならないくらい痛いので、そう考えるとバルーンの痛みには耐えられるかと(笑)
まりん
過ぎたばかりです。バルーン痛いんですね💦
でも、陣痛の方が痛いですよね!初めてのお産で何もかもが未知の世界で怖いです💦
りんご🍎
不安が大きいと思いますがリラックスしてお産に望んでください!その方が進み早いですよ😄
あと残り僅かな妊婦生活楽しんでください✨
まりん
リラックスしてお産がいんですね!ありがとうございます!頑張ります👼🏻