※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
妊娠・出産

明日から臨月に入ります。陣痛が突然ピークで来ることはあるのでしょうか?教えてください。

明日から臨月入ります😊
長かったようで短った妊婦生活ももう終盤です😢✨

そこで質問なんですけど、今ドラマみてて当然陣痛が来てそのまま出産と言うシーンがありました!
陣痛って突然ピークで来ないもんですよね!?!?
え?こんな感じ!?って思って…
教えてもらえれば嬉しいです。。。

コメント

rin

痛くてたまらなくなるのは、ほんとに生まれる前です!
最初は10分間隔でも生理痛程度の痛みなので、ちょこちょこ睡眠をとることもできます😌😌
出産頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

突然は来ないと思います😅
痛いなー痛いなーから産む手前にはもう意識が飛びそうなぐらい痛かったです😱

RiN

私は前駆陣痛から始まったので心の準備ができました🤔
けど、破水から始まる人は心の準備できないまま陣痛に入るので大変だなと思います😧

yuri

私は陣痛始まってから
生まれるまで17時間かかりました😅

最初は我慢できる程度で、
本当に妊娠したことを後悔したくらい痛かったのはうむ直前だけでした(笑)

がんばってください!

あーママ

私の場合1人目の時はおしるしがあってその2時間後には生理痛のような痛みから始まりました!
また2時間後にはキューっとくる痛みに変わって間隔も5分以内だったんですが初めての妊娠出産で陣痛とはっきり分からなかったので病院に電話しましたが初産なのでまだ朝まで痛みが続いていたら来て下さいと言われ朝まで耐えて入院になりました😂
入院してから20時間後に産まれました!

2人目は朝起きた瞬間にバシャッと破水の様な感覚があり(結局破水ではなかったので謎です。笑)陣痛も5分以内間隔であったので病院に行き4時間後で産まれ、スピード出産でしたよ!

不安も大きいと思いますが赤ちゃんに会えるの楽しみですよね💓出産頑張ってください☺️

ドラマの出産シーンは嘘だらけです!

・陣痛はジワジワ来る
・分娩台ではタオルも何もかけてもらえない、下半身丸出し😱
・赤ちゃん出まーすとか言われない(笑)
・そもそも医者がいない。助産師さんだけ

映画やドラマと違うので驚きでした!(笑)

• めい

めい

🤣🤣🤣共感しまくりで!思わず割り込みで( *^艸^)
    コウノドリとかみたいな産婦人科だったら、ホント最高ですよね!!🤣あんなに親身にもなってくれないし、あんなに手厚い出産ないですよね!🤣🤣出産時とかのお母さんとかも、あんなに美しくないし!🤣化け物化しますよね!笑
    出産時とか、多分10歳老けますねー( *^艸^)ドラマと現実、ホント180度違う!!笑
    横から割り込み失礼しました!😁

• 7月24日

退会ユーザー

コウノドリ先生みたいな先生だったら良いけど、一人一人に語り合い過ぎて診察の待ち時間が半端なさそうですよね(笑)
    出産直後の写真は記念ですが、顔真っ赤髪ボサボサ目が血走っていておまけに二重アゴで乳首が真っ黒に写っていて、とても人様には見せられません。。。(笑)

• 7月24日
  • めい

めい

たしかに!診察時間ヤバいですよね!あれ!🤣🤣🤣
    あー!あの写真はヤバいですよね!🤣
    私、一人目の時、病院がヤバすぎて(酷過ぎ)退院前日に、仲良くなったママと、ベビちゃん達とで写真撮ったのが、ゾンビでした!!
    ミルク足してくれず、24時間、親子で寝れずの母乳が続いてたので、目の下のクマが、ゾンビ状態にまでなってて!産後直ぐは、10歳老けてる写真で、退院前は、もはや人間でもなかくなってた私(´×ω×`)
    でも、出産って、ホントに分からないですよね!
    昨夜なんて10分間隔で痛みと張りが来てたので、連絡すると、そのまま入院
    子宮口も開いて来てる!って感じだったのに、朝になり、どんどん弱くなり、退院しましたからね!😂

• 7月24日

退会ユーザー

うちも母子完全同室だったのでヘロヘロでした😱でもそれも思い出ですよね😌
    今臨月なのですね!元気な赤ちゃん産んでください😊

• 7月24日
  • めい

めい

ありがとうございます🤗

• 7月24日
めい

ままりさん、勝手に他でおしゃべりのお邪魔失礼しました!!🙏

ままりさんと、お腹のベビちゃん、近いですねー!!🤗
徐々に痛みが来るから、雷みたいに、突然落ちて来ないですよ♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡

でも、ホント、分からないから、どんな感じ?分からないまま、赤ちゃんが出て来たらどうしよう?とか、不安になったりしますよね!!
でも、ホントお産って、色々で、進み方とか特に、違うけど、あれ?これ?ん?から、スタートして、その時が、1番、来るの?、違うの?病院行った方が良い?どう?ってなるかも!

不安な時は、病院で確認の電話するのが1番ですけどね♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
お互い、元気な赤ちゃんに会えるの楽しみにして、過ごしましょーねー♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡

りん(21)

みなさん丁寧な回答ありがとうございます😊
ドラマみたいに突然ズドーンって来る感じじゃなくてよかったです😅💦💦