※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

妊活したことないからわからないけど毎週通院するもんなんですか……?身体…

妊活したことないからわからないけど
毎週通院するもんなんですか……?
身体に気を付ける
重いもの持たないカフェインとっちゃダメとか
妊娠中みたいな生活送らないとダメなんでしょうか?

職場の子が妊活してるみたいなんですが
わたし妊活してるから
わたし妊活してるのでって妊活を理由に
仕事しなくなりました……
例えば

妊活してるから重いものもつと負担になるのでーっていってやらない
妊活してるから倒れたら困るしあまり外にいたくないと外に出ない(そもそも外仕事です)

夏休みどこいくんですか?って聞かれたから
子供が○○いきたいみたいで悩んでるって
話したら

妊活してるのわかってて子供の話してますか?

とか

子供が夏休みで嫌なら子供産まなきゃよかったのに。わたしが妊活してるの知ってますか?

とかすべての会話を妊活に繋げてくるから話しかけられてもなにも話せません……

コーヒー飲んでたら
わたし妊活してて飲めないのに目の前で飲むとか嫌がらせですかー?とか言われて……

どうしたらいいでしょうか💦

急に休む日多いからわたしが休みの日駆り出されて出勤するときあるんですがそれをすみませんって言うこともなく……

妊活って
こんなもんなんですか?
妊活したことないし
私はヤッたら出来てしまったって感じではあったのでわたしの理解なさすぎるんですかね……

この子妊活から妊娠にかわったら
次は妊婦なんでとかいって同じことしそうな気がして正直面倒です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

治療によっては通院頻度が高いことはあると思いますが、
お相手の方がかなりノイローゼだとは思います💦

• なあ

なあ

コメントありがとうございます
    そうなんですね💦
    まだ先々月結婚したばかりのかなり若い子なのでそこまでしなきゃいけないのかな……なんて思ってしまってる部分がわたしはあって💧 20日出勤あるうちの半分も妊活を理由に休んでるんですがそんなに通うものなんですか……?

• 2時間前
ひまわり

その方とても妊活にストレスを感じていそうですね
ストレスすごくてできるものもできなさそうな気がします💦
妊活してるから倒れたら困るしって妊活してない人でも倒れたら困りますよ
自分中心な方ですね。
私ならもう喋らないし頼らないです

• なあ

なあ

わたしも喋りたくないので仕事の内容だけ話しかけるけど話しかけてくるから答えたらいつも妊活が妊活がっていうので聞いてるこちらもストレス感じてしまいます💧

• 2時間前
3人目のママリ🔰

いわゆる「不妊様」って言葉もよくないと思いますがそんな感じしちゃいますね…💦

最初の切り返しは気にする人ほど気にするので分からなくもないですが、夏休み下りから…恐怖ですね🫣😓
それをいえるメンタル…ちょっとノイローゼ気味というか躁鬱というのか、溜め込めず言っちゃうのかもしれないですね💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

あと妊活が理由で仕事をしないのは、権利をかざして義務を果たしてないのでは?となってくるので、もし外仕事を断ったとしてその間の効率とかクオリティ悪いならそれはまた別の話になるので、上司など相談出来る人がいるならこちらの不利にならない(嫌がらせだ!みたいに訴えられない程度に)少し相談してもいいかなと思いました…

• 4時間前
  • なあ

なあ

不妊様って言葉があるんですね!でも言われてみればそんな感じでかもしれないです💧
    20日8-18時でシフト入ってる子なのですが妊活を理由に10日ほど休み出勤してきても体調気にしなきゃいけないからって仕事しないんですよね……💧

上司に相談したら多分いまつつくとパワハラだのセクハラだの言われるし辞められたら人いなくなるし困るってのは話してました💧

外仕事以外はやることなくただスマホいじってるだけなので理解できなくて💧

○○さんは妊活したことないからわからないんですよ!大変なんです!っていうわりにはただサボりたいだけなんじゃないかな……ってみてて思ってしまいます💧

インスタも子供とのお出掛けとか友達の赤ちゃん抱っこしたとかのせないで下さい、わたしに配慮してくれませんか?って言われて……💧 フォロー外したらそれはそれで文句たらたらって感じで困ってます……

妊活してるとみんなこんなんなんですかね💧

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ええー!!ちょっと…想像以上に拗らせてるというか…インスタで妊活も妊娠も配慮配慮な漫画ありましたけど、リアルでここまでひどい人いるんですね💦
    私も体外受精してた身なので、妊活理由に10日休んだ部分は採卵または移植とかかなぁと想像です…🤔
    採卵は、卵子を育てて採卵に至るまでに注射や内服、診察も連日行う可能性があり、採卵後はOHSSという症状になると最悪入院する可能性もあります🥹
    移植だと、子宮内膜の内診や診察を経て移植する日を決定、移植したあとも内服等もあったりするので、体調かなり気を遣う人もたくさんいます🥹
    ※移植10回以上してる身としては、移植後安静にしててもしてなくても結果に変わりないと思ってます😅気にするなら冷えくらいですかねぇ。

大変ですって気持ちももちろんわかるけど、険しい道だと分かってて治療してるんだよねと正直思います。
    ちなみに妊活する前のこの方はどんな人柄だったんですか?🤔
    なんか妊活が原因でノイローゼってより、そもそもの性格がちょっと……って人な気がしてきました😂💦🙇‍♀️

• 36分前