※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他人に子供を触られることについて、皆さんはどう思いますか。特に愛想の良い人でも触らせない方が良いのでしょうか。

私の注意力があまりないだけかもですが、皆さん見ず知らずのおばさんなどに子供を触られるのは嫌ですか?もちろん抱っこなどは私も嫌なんですが、とても愛想がよく笑顔でいい感じのおばさんならハイタッチくらい子供から手を差し伸べたらしてもいいかなーと思ってしまいますが義母から汚い😡消毒💢と怒られました…やっぱり知らない人はいい感じの人でも息子から手を伸ばしても触らせずかわすほうがいいんですかね??皆さんどうですか??

コメント

まころ

子供がタッチブームのときにいろんな人に手を挙げてタッチを求めてたときがありましたが、正直嫌でした😅

どれだけ愛想のいいおばさんでも、おじさんでも勝手に菌扱いしてタッチ終わったあとすぐ拭いてましたね🤣

はじめてのママリ🔰

私は対して気にしていません😂
明らかに不衛生な人なら嫌ですけど、ちょっと手足触られるくらいなら別にいいや〜と思っています。

はじめてのママリ🔰

1度だけ、ディズニー行くときにオバサンに手をタッチされました💦
プリンセス着てたので、可愛い〜と褒めてくれて。

私は気にする性格なので、ちょっと嫌でした😔
でも悪い人ではなかったし、顔には出さなかったです。

他人に触られたのは、この1回だけです。急だと防げないですよね😅

ママリ

めちゃくちゃ嫌です。高齢者ってなんで平気でスゥーっと近づいて触ってくるんでしょうね😫
外食中会計に向かう人に急に赤ちゃんのほっぺ触ってきたり、
買い物中や散歩で急にムチムチーとかいって足を触ってきます。防ぎようがないしその度に不快な気持ちになります😩
触ってきても愛想笑いもせず は?って顔しても 向こうはニタニタするのでどうしたらいいのか私も悩んでます笑

はじめてのママリ🔰

消毒!まではいきませんが私は嫌です😅上の子がちょうどコロナ禍の時に抱っこ紐で買い物してると勝手に太ももをムニムニしてくるおばさんとかいて本当に嫌だったのと、先日下の子を抱っこ紐で買い物してたら、眠そうにしてる下の子に話しかけて起こして足と頬を触ったり、2本しか生えてない歯が可愛いとか言ってスタイを下に引っ張って口を見ようとした人がいて本当に嫌でした。

🌸

私は全然気にしません😂
実際に触られたりした事はあまりないですが、息子に声掛けてくれたり、ニコってしてくれたりすると私は嬉しくなるタイプです♡笑
なので、ハイタッチなら全然オッケーです😊✨✨

はみ

私はあまり気にならない方です💦
といっても人によりますが
不潔そうな人とか挙動不審な人だったら絶対嫌です😇

子どもにニコニコしてくれる店員さんとかハイタッチしてくれたら私は逆に喜んでしまいそうです🥹

はじめてのママリ🔰

明らかに不審者とか不潔そうな人はちょっと、、ですけどそうじゃなければ気にしません!
うちの子も病院の看護師さんやご近所さんなんかによくタッチ〜と手を伸ばしてニコニコしてます😌